Ух, сколько понаписали, пока я болела.
А можно мне тоже важную информацию?

Или это про каолин?
Единственно, что я смешивала в свое время - это гипс с ПВА. По сравнению с обычным гипсом получилось менее хрупко. Но для наших целей, конечно, не подойдет.
Так а что получилось, если смешать ХФ на основе ПВА со смесью крахмала и силикона?
Еще, насколько я помню, в пластичные виды ХФ добавляют смолы. Но я не знаю, как нам их добавить. Мне кажется, эпоксидка не подойдет, она, конечно, замечательный материал, но не гнется после высыхания.
Кстати, о красках. Не стоит еще забывать о светостойкости краски. Гуашь и акварель выцветают быстро. Масляные тускнеют со временем. Самые лучшие в плане светостойкости - акриловые. Вот еще про колеры говорят, что светостойкие - не знаю, не читала про это.
Я думаю, светостойкость нам актуальна, если делать летние украшения: ведь их будут носить под прямыми яркими солнечными лучами.
Кстати, зачем вам такая уж морозоустойчивость? Если для пересылки заказчику зимой, то просто упаковать помягче, а после согревания изделие восстановит качества. А носить украшения по морозу вряд ли кто будет. Или там букеты на мороз выставлять. Гораздо актуальнее, ИМХО, устойчивость к яркому и жаркому солнцу, т.к. яркие украшения из ХФ, скорее всего, будут носить летом на улице.
-----
Жаль, что на этом форуме нельзя убрать под кат. Ну, придется прямо так постить...
Про то, как лучше вставлять картинки. Не пользуйтесь вы радикалом - это просто ужасный обменник! Вот хороший обменник для картинок:
http://pixs.ru/ Нажимаете кнопку Обзор, выбираете картинку, загружаете, вам выдается страничка с кодами для вставки. А сверху превьюшка. Так вот, далее щелкаете на превьюшке, в новом окне открывается ваша картинка. И вот там сверху из адресной строки берете ссылку. Затем вставляете уже на форуме полученную ссылку на картинку.
Для Елены про фанеру Фанера бывает с маркировками, скажем, III/IV или II/IV или I/III и т.п. Эти римские цифры означают количество сучков на каждой стороне. Чем меньше цифра - тем выше качество. I - самое хорошее(еще есть Е, но я не встречала), без сучков, IV - много сучков. Обычно одна сторона фанеры считается лицевой, у нее выше качество, а другая черновой - у нее ниже качество. Для производства мебели обычно используется I/III, но ее крайне редко можно встретить в магазинах, обычно там продают III/IV или IV/IV. Кроме того, фанера бывает из разных видов древесины. Я встречала из сосны и из березы. Из березы - качественнее, даже при той же маркировке, а бывает, что и при более худшей маркировке она качественнее, чем сосновая. Кроме того, сейчас стал очень распространенным мебельный щит. Это древесный массив, склеенный встык. Обычно мебельный щит бывает очень хорошего качества. Толщина бывает от 16мм и больше. 18мм - довольно распространенная толщина. Мебельный щит также бывает из разных видов древесины. Сосновый - самый дешевый, но и самый мягкий. Бывают мебельные щиты из ценных пород дерева, они дороже.
Вот, нашла про фанеру.