bluekitten

Елена
Новосибирск
Слушайте, круто - за 500 руб. Поваренок + Миксер-квик + Хит-парад. Да и вообще недорогой набор успеха - это хорошо, а то наборы за 2-3 тысячи новичков отпугивают
annaam писал(а): |
А что это за фирма? |
Фирма какая-то американская вроде, но сделано в Китае. А Вы наберите в поисковике Sushi Magic.
x-nia писал(а): |
баааальшая ошибка! Не, может, кому-то на самолёте и привезут наисвежайшую, да ещё биологически "чистую", а в магазине такого, настолько надёжного, не найдёшь. Самый распространённый вариант (в т.ч. в суши-ресторанах, в т.ч. очень дорогих и приличных)- слабосолёная рыба. А я и не против- мне нравится Хорошая книжка есть, все необходимые компоненты- блин, надо уже собраться и сделать |
О, повод погордиться нашим городом!

У нас можно покушать суши в ресторанах все-таки из сырой рыбы, пусть и с/м. А вот специализированный магазинчик с продуктами для японской кухни пока, в отличие от Москвы, один. Думаю, в Москве вполне можно доверять продуктам в магазине ресторана Якитория (МАГАЗИН ЯПОНСКИХ ТОВАРОВ "ЯКИТОРИЯ" ул. Новослободская, д.20). Но он не единственный, мне еще попадались, например
http://www.sushi-master.ru/category/ryba/
В обычном магазине, конечно, рисковано рыбу покупать. А рыба для суши идет уже брикетами в ваккумной упаковке.
Норвежскую семгу на самом деле привозят охлажденной самолетами, но тут надо поискать выходы на того, кто сможет её купить у оптовиков.
Оксана, я тоже долго собиралась, мучалась где бы купить рыбу или что вместо неее... в конце концов выстрадала своё и теперь почти каждую неделю стала делать роллы хотя бы в эконом-варианте с сурими. А после "получки" можно и с копченым угрем и свежим тунцом
