Наши постные столы

Сообщение Автор
 
13 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Может быть кому-то он окажется полезным.

Спасибо за напоминание, Галенька!

"Дедушкина капустка"

http://forum.say7.info/topic40305.html

Приготовила - с брусникой, яблоками и сливами.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Мар 2011 19:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за напоминание, Галенька!

Ой, я даже и не поняла сначала, что речь идет о "моем" рецепте... Embarassed Ну очень красиво, аппетитно, весенне- призывно я бы сказала!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А я сегодня готовила суп "Гороховый праздник" от Викуши - "Праздника жизни"! Суп должен настояться, а потом к фотосессии приступим! girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
13 Мар 2011 20:01

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Суп должен настояться, а потом к фотосессии приступим!

Буду ждать! girl_in_love
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Мар 2011 21:40

Распечатать сообщение
Лентяйка писал(а):
Салат постный Оливье -


все то же, но без мяса

В такой салат можно добавить фасоль (лучше белую). А в определенные дни вместо мяса кальмары.

Вчера по ТВ был очень интересный фильм о Великом посте
http://www.pravmir.ru/velikij-post-film-1-kanala/
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Мар 2011 2:22

Распечатать сообщение
Гороховый Праздник с изюмом и черносливом от Виктории – «Праздника жизни»
Фото

http://forum.say7.info/topic25482.html
Интересный вкус! Ни на что не похожий! Суп обязательно должен хорошо настояться, тогда каждый ингредиент отдает частичку себя и получается интересная вкусовая симфония. Спасибо Виктории! Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
14 Мар 2011 10:01

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Юль, а где вычитали? .

Вот нашла:
Итак, во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день.
По праздникам которые совпадают с постом, пост становится менее строгим. Например по субботам и воскресеньям позволяется постное масло и вино, в Лазареву субботу можно икру, а на Благовещение и на Вход Господень в Иерусалим позволяется рыба.
Первые четыре дня Великого Поста, а также вся Страстная Седмица, очень строгие. Самый строгий пост в Великую Пятницу; ничего нельзя есть.

Я так поняла это каждый сам решает что ему под силу girl_bye
Девчонки, вчера делала кексики медово-шоколадные прилипли к формочке(не силикон, и не алюминиевые, а другие) прям беда,вроде и маслом смазала.потом в формочку для кекса уже и бумагу подложила все равно прилипло,у кого-нибудь было такое? unknown
Mat

Юлия

35 лет
Нижневартовск

MatМои рецепты
 
14 Мар 2011 11:30

Распечатать сообщение
Mat писал(а):
все равно прилипло

Не было (пока). Прочитала правила недавно по полльзовнию силиконовыми формами -фирма "Tupperware". Выложу. Может, что поможет. Чем богаты, как говорится.
-Перед каждым применением мыть в мыльной горячей воде и полностью высушивать.
-Всегда ставить форму на холодную решётку или противень духовки, прежде чем выкладывать приготовленную массу. (когда описывают подробно приготовление по их рецепту в каждом рецепте пишут о том что прежде чем включить духовку, вынуть из неё противень или ешётку, чем пользоваться будешь).
-Прежде чем вынимать изделиенадо 2-3 минуты подождать (в большинстве рецептов).
- Закончив, нужно вымыть форму сначала холодной мыльной водо, затем горячей.
-Не пользуйтесь чистящим порошко, жёсткой губкой, колющими, режущими предметами...

На сайте существуют темы о силиклновых формах. Можно обратиться там.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение
Фото

http://forum.say7.info/post2013338.html#2013338
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
14 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
Делала мармелад. Сегодня из вишневого сиропа:
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post2013632.html#2013632
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
14 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
Всем привет! мы с мужем тоже пост соблюдаем, вот отчет за выходные.
Винегрет
Фото

Фасолевый супчик
Фото

Вчера делали пельмешки с грибами на тесте от Svetlana K.
Фото
тесто суперское!! спасибо Rose мужу очень понравилось good
http://forum.say7.info/topic2354.html
Сетачка

Светлана

33 года


СетачкаМои рецепты
 
15 Мар 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ой, как тут все красиво и по весеннему!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сетачка писал(а):
Вчера делали пельмешки с грибами на тесте от Svetlana K.

Света, спасибо на напоминание! У меня еще на очереди тесто от Оли - "Сказки" - но в работе не пробовала ни одно, ни второе.
iskrovaja писал(а):
Делала мармелад. Сегодня из вишневого сиропа:

Татьяна, а тебе какой вариант больше понравился?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Мар 2011 0:45

Распечатать сообщение
Понравился и апельсиновый и вишневый. Но оказалось,что он(мармелад) становится вкуснее, когда постоит несколько дней вне холодильника. Обветрится немного. Еще больше напоминает именно мармеладки.
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
15 Мар 2011 0:47

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Вчера по ТВ был очень интересный фильм о Великом посте

спасибо за ссылку, интересный фильм.... да и : вообще сайт неплохой, нужно познакомиться поближе
еще раз спасибо!
тетя Таня - Танечка

Татьяна

45 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
15 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Приготовила - с брусникой, яблоками и сливами.

Оленька, у меня в темке вопрос возник: где сливу взять сейчас? замороженная или еще какой-то вариант?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка
не сочти за назойливость, вот рассказы православного священника
рекомендую всем - я и плакала и смеялась.
http://alex-the-priest.livejournal.com/2009/01/09/
для тех, кто не знает (простите за дерзость, просто мне задавали вопросы) - чтобы перейти на следующую страничку, нужно кликнуть внизу странички Next Day, или войти в архив (справа) - выбрать год и дату.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
15 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
где сливу взять сейчас?

Брала замороженную, как и бруснику. Яблоко свежее. Яблоко можно добавить четвертушками если ониполежат там долго, то станут как мочёные вкусом. Сливы на любителя, но мне лично нравится. Сейчас весна и витамины требуются! Romashki

Левитан писал(а):
рассказы православного священника

Прочитала первый. Глаза сильно устали, иначе ппрочитала бы ещё. Спасибо за ссылку Rose

Галактика писал(а):
у меня в темке вопрос возник: где сливу взять сейчас?

Галочка, была в твоей теме, на вопрос ответила. Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
15 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
не сочти за назойливость, вот рассказы православного священника
рекомендую всем - я и плакала и смеялась.

большое спасибо! обязательно прочту!

девочки, сегодня делала салат -
картошка,
морковка,
свекла,
зеленый горошек,
лук,
морская капуста - заправила подсолнечным маслом,
очень вкусно получилось! чем-то даже на "селедку под шубой" похоже Smile
тетя Таня - Танечка

Татьяна

45 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
15 Мар 2011 22:57

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка писал(а):
морская капуста - заправила подсолнечным маслом,

очень вкусно получилось! чем

Таня, а морскую капусту готовую покупала в банках или развесную?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
15 Мар 2011 23:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Таня, а морскую капусту готовую покупала в банках или развесную?

морская капуста в консервной железной банке

а вот некоторые рассказы о.Александра Дьяченко (alex_the_priest)
http://af0n.ru/Aleksandr-Dyachenko-Oglavlenie-knigi-Plachushij-angel-otca-Aleksandra-Dyachenko-CHitajte-onlajn-Afon-730
из книги "Плачущий ангел"
тетя Таня - Танечка

Татьяна

45 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
16 Мар 2011 2:56

Распечатать сообщение
Танюш, спасибо за ссылочку! good
тетя Таня - Танечка писал(а):
очень вкусно получилось! чем-то даже на "селедку под шубой" похоже

А заправляла маслом или постным майонезом?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
16 Мар 2011 11:17

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
А заправляла маслом или постным майонезом?

заправляла маслом подсолнечным без запаха

Девочки, свекровь моя делает очень простой и вкусный салат. Она его называет "кавардак" -
квашеная капуста,
вареная картошка,
лук - заправляет подсолнечным маслом, лучше с запахом,-
и все Smile
тетя Таня - Танечка

Татьяна

45 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
16 Мар 2011 12:30

Распечатать сообщение
Доброго утра и дня всем!
Разрешите и мне присоединиться!
Я без фото, так как муж увёз фотоаппарат в командировку.
Вчера на обед я готовила гороховый суп, на второе рис с овощами и на десерт дрожжевой рулет с орешками. В этом году ко мне присоединилась моя дочечка, так что пост держать мне легче. Отдельно приходится готовить только для мужа.
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

46 лет
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
 
17 Мар 2011 14:23

Распечатать сообщение
Фото


постные булочки: 3-4 ст муки, 1 стакан холодной кипяченой воды, 4 ст. ложки сахара, соль, 3-4 ст.л. подсолнечного масла, 3 ч. л. сухих дрожжей - тесто готовлю в хлебопечке.
если в конце приготовления тесто подошло мало, оставляю его еще в хлебопечке, пока не подойдет.
делю тесто на 2 части, раскатываю, посыпаю сахаром (изюмом, орехами, кунжутом, маком и д.т. Smile ), сворачиваю рулетом, делю на булочки и укладываю их в форму - получается пирог из розочек Smile
даю булочкам подойти еще не менее часа и отправляю в духовку.
готовые булочки посыпаю сахарной пудрой
из этого теста можно готовить все что угодно - пироги, пирожки, рулеты, булочки.... good
тетя Таня - Танечка

Татьяна

45 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
17 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
Девочки, помогите мне разобраться с вопросом - можно ли в Великий пост употреблять в пищу морепродукты (те, что без чешуи и безкровные). Мне сказали, что кальмары, мидии и т.д. не считаются рыбой, а приравниваются к растительной пище. Поискала в интернете, нашла вот это: "В большинстве афонских монастырей разрешается употреблять в пищу во время Великого поста морепродукты. Подобная традиция существует и в некоторых наших, русских монастырях. Тем более, это дозволение может распространяться и на мирян. Однако стоит всегда помнить, что Первая и Страстная седмицы Великого поста, а так же понедельники, среды и пятницы являются днями сугубого воздержания, в которые не дозволяется вкушать не только морепродукты, но даже и растительное масло"
А это цитата из сайта Правкнига (Православная книга России)
Что можно есть?
В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде.
Большую роль играют домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья.
Не лишними окажутся полуфабрикаты в виде замороженных продуктов: грибов, ягод, овощей.
Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой (петрушке, сельдерею, укропу и др.), пряностям. Их добавляют практически в любые блюда.
Сейчас пищевая промышленность охотно откликается на потребности постящихся: на прилавках можно увидеть постные майонезы, постные котлеты (из картофеля, капусты, моркови).

Соевые продукты разрешены, но не стоит ими увлекаться, ведь пост – это не просто диета и это не значит, что стоит объедаться разрешенными продуктами.
Также можно включить в свое меню и морепродукты: креветки, мидии, кальмары.
Обязательно разнообразьте свой рацион крупами!
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
17 Мар 2011 15:07

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
можно ли в Великий пост употреблять в пищу морепродукты

почитайте тут-http://www.pravoslavie.ru/answers/6901.htm
тетя Таня - Танечка

Татьяна

45 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Страница 8 из 58

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |