emariya
Мария
38 лет
Великие Луки
Итак..продолжим тему с броколи
в этот раз пирог будет посытнее..для него нам понадобится
Доржжевое тесто(можетет купить..можете сделать..у каждого свой рецепт..захотите..опишу потом свой)
пару филе грудок
сметана 3-ст.ложки(а вообще сколь угодно
укроп(по вкусу)
пачка бороколи
пачка цв.капусты
сыр Моцарелла грамм 200 (но сойдет и тот,который завалялся в холодильнике)
ну и все..делаем так!
Готовим начинку..быстро на большом огне обжариваем немного, порезанные мелко филе грудки..и тут убавлем огонь..добавляем сметану..соль по вкусу..укроп..и томим минут 5-10..опять же..кому как нроавится сухость грудки!
отвариваем бороколи и цв.капусту..буквально минут 5..чтоб плотненькие они оставались..остужаем..перекладываем в большую миску подостывшие овощи ...добавляем курицу..и несколько ложек получившегося вкусного сосуса..трем сыр..все перемешиваем..а дальше дело техники...у меня честно корявенько получается с тестом работать(я про красоту)..но зато точно вкусненько
Итак...смазываем..лучше раземную форму маслом..а вообще..какая есть...даже можно на протвине это делать..если руки правильно рботают
раскатываем круг из теста..нет все-таки лучше круглая форма...края круга пока на бортики кладем..туда всю начинку..и сверху вторым кругом из теста закрываем..и защипываем края...надкалываем в нескольких местах вилочкой... поливаем(так получается вкусно и не сухо) буквально парой ложечек соуса..ну можно и больше..я ж не знаю какой там будет размер пирога....поливаем всю поверхность пирога..и все..в духовку где-то на 35 минут....(180г)
пиирог готов..угрощайтеся..
PS отдельной фото не оказалось..ну вот такая...он слева..круглый...
а..помощь детей НЕЗАМЕНИМА В ТАКИХ ДЕЛАХ