Спагетти с грибами в томатном соусе

escada

Елена



Фото


Фото


спагетти из твердых сортов пшеницы
шампиньоны - 6шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 4 шт,
томатная паста - 2 ст.ложки
конишоны маринованные - 1шт.
сок лимона - 1 ч.ложка
сахар - 0,5 ч.ложки
растительное масло
соль, свежемолотый перец, чеснок, базилик, петрушка - по вкусу

(пропорции, приведенные в рецепте являются приблизительными, так что Вы можете изменить их в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусом)

Шампиньоны и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут.


Помидоры натереть на крупной тёрке (для этого разрезать их пополам и срезом приложить к зубчикам, тогда шкурка останется в руках), добавить помидорную массу к шампиньонам, добавить томатную пасту, соль, сахар, сок лимона, молотый перец, мелко нарезанный базилик и петрушку, готовить еще минут 5,


после чего добавить мелко нарезанный корнишон и снять с огня.

В большом количестве кипящей подсоленной воды с 1/2 чайной ложки растительного масла отварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Выложить спагетти на тарелку, сверху выложить грибы.
Приятного аппетита!




 
18 Мар 2011 1:49

Страница 1 из 2