Сладкий пирог «Извержение вулкана»

светинька

светлана

59 лет
екатеринбург
Фото


Здравствуйте, девочки! Хочу предложить вам несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Фото


Ингридиенты:
готовое легкое бездрожжевое тесто - 1 пласт
1 яйцо
2 яблока
2 груши
1 банан
кисть зеленого виноград
кисть красного винограда
крахмал 1 ст.л.
корица 1/2 ст.л.
темный шоколад
мороженое

Способ приготовления

Яблоки, груши и банан режем кубиками.

Фото


Отправляем их томиться в собственном соку на очень маленький огонь, добавляем корицу и крахмал (поможет загустить начинку)

Фото


Вот такая начинка у нас должна получиться. Легко формируется и не растекается.

Фото


Слегка раскатываем слоеное тесто (использовала готовое, с тестом пока на ВЫ, увы...). Накалываем его вилкой.

Фото


В центр теста выкладываем начинку и формируем наш будущий вулкан. Обмазываем его желтком.

Фото


Отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Фото


На водяной бане растапливаем шоколад.

Фото


Достаем наш вулкан и быстренько вырезаем на верхушке кратер. Добавляем виноград.

Фото


В кратер кладем большой шарик мороженого. По краям выкладываем маленькие шарики мороженого. И быстренько "изображаем" лаву с помощью растопленного шоколада. И не менее быстренько съедаем!

Фото


Ну, и в разрезе! Приятного аппетита!

Фото

 
18 Мар 2011 18:43

Страница 1 из 1