светинька

светлана
59 лет
екатеринбург
Здравствуйте, девочки! Хочу предложить вам несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Ингридиенты:
готовое легкое бездрожжевое тесто - 1 пласт
1 яйцо
2 яблока
2 груши
1 банан
кисть зеленого виноград
кисть красного винограда
крахмал 1 ст.л.
корица 1/2 ст.л.
темный шоколад
мороженое
Способ приготовления
Яблоки, груши и банан режем кубиками.
Отправляем их томиться в собственном соку на очень маленький огонь, добавляем корицу и крахмал (поможет загустить начинку)
Вот такая начинка у нас должна получиться. Легко формируется и не растекается.
Слегка раскатываем слоеное тесто (использовала готовое, с тестом пока на ВЫ, увы...). Накалываем его вилкой.
В центр теста выкладываем начинку и формируем наш будущий вулкан. Обмазываем его желтком.
Отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Достаем наш вулкан и быстренько вырезаем на верхушке кратер. Добавляем виноград.
В кратер кладем большой шарик мороженого. По краям выкладываем маленькие шарики мороженого. И быстренько "изображаем" лаву с помощью растопленного шоколада. И не менее быстренько съедаем!
Ну, и в разрезе! Приятного аппетита!