Хлебопечка

Сообщение Автор
 
18 Мар 2011 17:13

Распечатать сообщение
batta писал(а):
в твоей печке можно печь быстро, т.е. 1ч55мин-2ч


Людочка, в моей ХП FUNAI есть три режима, средняя, тёмная и светлая корочки. При выставлении режима устанавливается автоматически время. Соответственно: ср.кор.-2 ч.15мин., тёмн. кор.- 2ч.22мин., св. кор.-2ч.08мин.
Всё, ни каких больше прибамбасов нет. Вот я и поставила на светл.корочку.Может просто в моей ХП не предусмотрено жидкое тесто. Я уже думала что дрожжи не всё в порядке, но за три часа до этого выпекла нормальный с отрубями хлеб, и дрожжи были из одного пакета. Грешу на молоко, может порошковое или ещё какя ерунда. Мука тоже из одного пакета. Остаётся причина в ХП. Но я не переживаю. Хочу сейчас поставить куличик по другому рецепту. До Пасхи ещё месяц, что то всё равно подыщу.Ты тоже не волнуйся, я ещё новичок, и мне простительно ошибаться.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
18 Мар 2011 18:31

Распечатать сообщение
Аллуня1
Аллочка, так я тоже не большой профи по выпечке куличей в ХП. Embarassed Хлеб пеку через день, а вот куличик пекла впервые, так сказать тренировалась перед праздником. Wink Но мне все равно жаль, что у тебя на получилось. wacko1 Может действительно тесто такое не подходит. unknown unknown unknown Rose
Шурупайка
Катенька,спасибо за внимание в моему рецепту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кулич действительно получился оооочень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Желаю удачной выпечки и жду впечатлений! Rose Rose Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
18 Мар 2011 21:55

Распечатать сообщение
Вот, решила показать.. Я уже писала, что по рецепту французского хлеба для ХП пеку его в духовке. А сегодня взяла такой же рецепт французского (на 900 гр), по просьбе дочки заменила часть муки на ржаную, от себя добавила по столовой ложке солода, аграма и панифара, 2 ст л коричневого сахара и за счет этого добавила воды, вот что получилось (за качество фоток извиняюсь):




Исправляюсь и добавляю пропорции: у меня ХП LG, стакан у неё 230 мл.
Итак:
мука 4,3 стакана ( в данном случае 3 стакана муки Макфа и 1,3 ржаной муки)
вода теплая 1,5 стакана +2,5 столовые ложки
соль 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
дрожжи САФ-момент 2,5 ч.л.
солод, аграм, панифарин по 1 ст.л. (больше аграм и паифарин класть не бду, ужа статья на форуме!!!). Всё это загрузила в ХП, поставила режим "тесто", у меня это 1 час 03 минуты, потом достала, обмяла, положила в смазанную форму, дала расстояться примено 35-40 минут, смазала верх яйцом с подсолнечным маслом и посыпала крупной солью с травами (дочка любит) и выпекала в духовке минут 30 (проверяла деревянной палочкой). Хлеб пропекся, получился воздушным, хотя мякиш выглядит плотноватым, доча резала практически горячим, несмотря на мои вопли, что он может осесть.. ничего, не осел... судя по всему, завтра снова буду печь, надолго не задержится...
cezarinocat

Светлана

54 года
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
18 Мар 2011 23:59

Распечатать сообщение
Ирочка, девочки! Вот сегодня ещё одна проба куличика. Не судите строго, сработал человеческий фактор. Знаю, т.е. читала, что тесто на свежих дрожжах подходит в три раза. И рискнула, уменьшила рецепт не на половину, а взяла 2/3 по этой ссылке от Irina1607 http://forum.say7.info/post1954389.html#1954389.Естественно тесто получилось через край ведёрка.Вот что получилось
Фото

Изюм плоховато видно, потому что белый, да и маловато положила
Фото
Шапочку примяла, когда вытряхивала кулич из ведёрка, корочка -режим светлая, а получилась немного темновата. По вкусу good2 Муж с молочком ещё тёплую испробовал и оценил good good good Ирочка спасибо за рецепт. Через неделю испеку ещё, но 1/2 рецепта. Будет в самый раз и размер и мякиш поноздрястей girl_bye
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
19 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
Аллуня1
batta
Вы вот этот попробуйте http://forum.say7.info/post475767.html#475767 (2-й рецепт). Я в прошлом году такие пекла. Обалденно получились. Легкие, вкусные, ноздрястые. Поднялись хорошо.
Это они в прошлом году
Фото
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Попробуй бургундский кружевной.

Света, попробовала. Очень хороший получился и вкусный. Спасибо!
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
19 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
Крыша не провалилась?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Мар 2011 1:46

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Крыша не провалилась?

Нет, все хорошо было. good

Lana_nov писал(а):
Обалденно получились.

Красотень! friends
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
19 Мар 2011 1:46

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вы вот этот попробуйте http://forum.say7.info/post475767.html#475767

Какая красота girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Леночка! Но я так поняла, по этому рецепту ВАСИЛЬЕВНА пекла в духовке ( второй рецепт). Получится ли у меня такой? Буду пробовать.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
19 Мар 2011 1:51

Распечатать сообщение
Я тоже в духовке пекла. В принципе можно и в ХП, думаю, но я каждую закладку делила на я части. Да и быстрее так получается. Пока пеклись 1-е 2 кулича, выхаживалось тесто для следующих 2-х. На Пасху всегда пеку несколько штук их.
Аллуня1 писал(а):
Спасибо Леночка!
Только я Светочка или ЛАночка (если хочешь).
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Мар 2011 2:19

Распечатать сообщение
Lana_nov
Светочка, извини, Embarassed закрутилась. То к компу, то на кухне girl_wacko
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
19 Мар 2011 3:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Аллочка поздравляю!!! Желаю здоровья и счастья малышке!!!


Аллуня1 писал(а):
Алусик-бабусик!!!

Поздравляю от души

Спасибки дорогие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а я к вам с халой литовской от Маркизко тесто в хлебопечке а выпекала в духовке,загрузила все индигриенты в хлебопечку и на режим *тесто* потом сформовала и в духовку Девочки рекомендую пушистый а какой вкусняцкий мммм....... nyam2
Фото


http://forum.say7.info/post2035045.html#2035045
А я вас угощу булочками, тесто делала по рецепту Люньчик - Галины http://forum.say7.info/topic978-200.html и с кремом патисьер от Aliy http://forum.say7.info/post2034985.html#2034985
Фото

Фото

и из этого же теста булочки с маком
Фото

тесто просто супер good2 good2 good2
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
19 Мар 2011 18:33

Распечатать сообщение
А я к Вам сегодня с новым хлебушком girl_bye
Фото

Фото

Фото

Бородинский хлеб
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских Smile)) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами (количество кориандра на любителя)
330 мл. воды
программа ржаной хлеб, вес 1 кг. Yahoo!
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
19 Мар 2011 23:59

Распечатать сообщение
Irina1607 писал(а):
А я к Вам сегодня с новым хлебушком

Ирина! Очень красивый Бородинский хлебушек. Эдакий приземистый, плотненький nyam2 . Настоящий, однако Smile . А фото с селёдочкой вне конкуренции girl_in_love . Я обязательно как-нибудь такой же свояю girl_claping .

Ольга из Воронежа писал(а):
Катя, ты уж потом расскажи как "свадьба" прошла!

Оленька! Специально отчитываюсь Вам о том, как прошла свадьба girl_haha .
Закладку всех основных ингредиентов делала строго по рецепту. Из отсебячины: 1/2ч.л. тмина, 1/2ч.л. кориандра, 1ч.л. сухого укропа, 1+1/ч.л. панифарина. Колобок был красивым, тесто поднималось очень хорошо. Выпекала на Основном режиме при Средней корочке и размере L.
Однако, когда до конца выпечки осталось 1ч.50м., у нас с хлебопеченькой начались приключения girl_haha Она начала третий замес. Всё бы прекрасно, да только после второго замеса я вынула лопатку wacko1 Пошуршала моя красавица около минуты и успокоилась. Через 20 минут сие чудо повторилось Crazy Я, честно говоря, была в обмороке от таких неожиданных сюрпризов. Это вообще что за приколы такие были sarcastic ? Или это так и надо, а я, бестолочь girl_crazy , лопатку убрала.
Но хлебушек получился потрясающим с очень соблазнительной корочкой. Вес булочки 700гр.
Супруг сказал, что хлебушек просто исключительный. Правда, совсем немного с одного бока упала крыша. Но считаю, что первый опыт работы с иной мукой, кроме пшеничной, у нас с хлебопеченькой вполне удался girl_in_love .
Конечно же огромное спасибо Фугаске за рецепт Romashki .
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
20 Мар 2011 19:16

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алусик, булочки загляденье good2 good girl_claping

Irina1607 писал(а):
Бородинский хлеб


Ирочка, классный хлебушек good2 good girl_claping
А я завтра собралась хлеб с отрубями печь. Вот твой и спеку. К вечеру отчитаюсь. А ты не смотрела мой куличик, т.е. твой? Я там описала свои не правильные действия unknown И со свежими дрожжами я в первый раз имела дело Embarassed Оказалось, проще не бывает! Так и до закваски доберусь.Спасибо тебе Rose
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
20 Мар 2011 19:47

Распечатать сообщение
[quote="Аллуня1"]А я завтра собралась хлеб с отрубями печь. Вот твой и спеку.
Аллуня1 писал(а):
ose:
[quote="Аллуня1"]А ты не смотрела мой куличик, т.е. твой?

Куличик очень замечательный good
Аллуня1 писал(а):
Оказалось, проще не бывает!

Это действительно не сложно unknown
Рада что понравился girl_claping
Irina1607

Irina

38 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
20 Мар 2011 20:32

Распечатать сообщение
Окончив все эксперименты с дрожжами купила сегодня на рынке пол килограммовую пачку свежих дрожжей. Сваяла халлу и тоже испытала шок, дойдя до середины формовки. Сейчас "красавица" подходит. Завтра покажу результат. Придётся ещё на веревочке потренироваться... Какие наши годы...
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
20 Мар 2011 21:04

Распечатать сообщение
А кто-нибудь пёк хлебушек "Заварной" из инструкции (стр.17) к Панасонику - 256/257? Меня смущает количество жидкости girl_in_dreams : 80мл кипятка для солода входят в общую жидкость и жидкости нужно 330мл. или 80мл+330мл?
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
20 Мар 2011 21:11

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Пошуршала моя красавица около минуты и успокоилась


Катюша, так это наверное была формовка теста, а лопатки уже не было, по этому и шапочка на бочок получилась. Хотя бывают случаи, и лопатка наместе и шапочка набекрень. А ты не записывала все действия своей ХП по времени? Я тоже недавно пеку хлеб, и к моей ХП вообще не было инструкции. Девочки помогли с кнопками разобраться, а я при первых выпеканиях фиксировала всё( для этого, конечно, нужно свободное время). Теперь я даже делаю перезамесы, если что то в колобке не то, воды или муки добавить нужно. Так что это только первые шаги, а дальше приловчишься к ХП и всё будет хорошо. Вот ещё рекомендую от "Елены Т" пшеничный с сыром. Ну очень вкусный и без проблем! Я его пеку по мере съедания, т.е. через день. Удачи тебе girl_bye girl_bye girl_bye
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
21 Мар 2011 8:07

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
А кто-нибудь пёк хлебушек "Заварной" из инструкции (стр.17) к Панасонику - 256/257? Меня смущает количество жидкости : 80мл кипятка для солода входят в общую жидкость и жидкости нужно 330мл. или 80мл+330мл?

Катя, у меня Панасоник 256. Я пекла этот хлебушек и не раз. Ты когда заваришь солод 80-ю мл воды, она вся впитается и получится очень густая масса. А потом добавляешь 330 мл воды. Пусть тебя не смущает кол-во воды. Ржаной муки в рецепте много, а она хорошо воду берет.
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
21 Мар 2011 8:15

Распечатать сообщение
Девочки, а я опять пекла "Карельский", очень уж он нам с мужем понравился! good2
Пересчитала на булку в 1кг, так он у меня так поднялся, что за пределы ведерка полез!!! wacko1
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
21 Мар 2011 12:25

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Вот ещё рекомендую от "Елены Т" пшеничный с сыром. Ну очень вкусный и без проблем! Я его пеку по мере съедания, т.е. через день.

А у нас полюбился пористый ржаной хлеб на пиве.
Фото
Я в него уже ничего не добавляю. Только пиво, вода, закваска, чуть дрожжей, мука, сахар и соль. Он еще вкуснее без них.
Фото

А это вчера халу плела из 4-х жгутов. Корявинькая пока, но вкусненькая. Вчера от еще горячей ломать начали: так вкуснее. Рецепт все тот же от Светочки Терновой.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Катюша, так это наверное была формовка теста, а лопатки уже не было, по этому и шапочка на бочок получилась. Хотя бывают случаи, и лопатка наместе и шапочка набекрень. А ты не записывала все действия своей ХП по времени?

Оказывается, ещё и формовка бывает wacko1 О, сколько нам открытий чудных......... girl_in_dreams
У меня есть тетрадь с рецептами хлебушка, где помимо рецепта указываю все комментарии Smile И ошибки свои записываю, и выводы из этих ошибок, и пути решения. Smile
Аллуня1 писал(а):
Вот ещё рекомендую от "Елены Т" пшеничный с сыром. Ну очень вкусный и без проблем!

Обязательно испеку. Он у меня в очереди стоит. Вот только в моей семье едоков хлеба всего один единственный girl_haha Поэтому пеку хлеб раз в неделю.
ternova писал(а):
Ржаной муки в рецепте много, а она хорошо воду берет.

Спасибо Romashki ! Успокоили мои сомнения girl_haha .
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
21 Мар 2011 12:57

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Оказывается, ещё и формовка бывает wacko1 О, сколько нам открытий чудных.....

А у тебя в инструкции нет описания этапов ?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Мар 2011 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А у нас полюбился пористый ржаной хлеб на пиве.

Свет, отличный хлеб good , всё засматриваюсь на него, но "подсела" на ржаной на закваске, пекла в духовке, один раз пекла без ничего по Аннушкиному рецепту,а второй раэ с квасным суслом и тмином. nyam2
Следующим будет
Lana_nov писал(а):
пористый ржаной хлеб на пиве.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 149 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |