Хлебопечка

cezarinocat

Светлана

59 лет
Россия, Краснодар
Вот, решила показать.. Я уже писала, что по рецепту французского хлеба для ХП пеку его в духовке. А сегодня взяла такой же рецепт французского (на 900 гр), по просьбе дочки заменила часть муки на ржаную, от себя добавила по столовой ложке солода, аграма и панифара, 2 ст л коричневого сахара и за счет этого добавила воды, вот что получилось (за качество фоток извиняюсь):




Исправляюсь и добавляю пропорции: у меня ХП LG, стакан у неё 230 мл.
Итак:
мука 4,3 стакана ( в данном случае 3 стакана муки Макфа и 1,3 ржаной муки)
вода теплая 1,5 стакана +2,5 столовые ложки
соль 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
дрожжи САФ-момент 2,5 ч.л.
солод, аграм, панифарин по 1 ст.л. (больше аграм и паифарин класть не бду, ужа статья на форуме!!!). Всё это загрузила в ХП, поставила режим "тесто", у меня это 1 час 03 минуты, потом достала, обмяла, положила в смазанную форму, дала расстояться примено 35-40 минут, смазала верх яйцом с подсолнечным маслом и посыпала крупной солью с травами (дочка любит) и выпекала в духовке минут 30 (проверяла деревянной палочкой). Хлеб пропекся, получился воздушным, хотя мякиш выглядит плотноватым, доча резала практически горячим, несмотря на мои вопли, что он может осесть.. ничего, не осел... судя по всему, завтра снова буду печь, надолго не задержится...

 
18 Мар 2011 21:55

Страница 149 из 305