Irina1607
Irina
44 года
Украина, Киев
Ингредиенты:
свежая (мороженая) скумбрия 1- 6 шт
луковая шелуха 2 горсти (можно больше)
соль 4 ст.л. с горкой
сахар 2 ст.л.
вода 1 литр
жидкий дым 100 мл
Способ приготовления
1. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар.)
2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры.)
3. В процеженный рассол добавить жидкий дым.
4. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу.
5. Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток.
4. Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и ....
Я очень люблю солёную и всякую копченую рыбу, и мои слова, что рыбка получилась очень вкусной будут значить очень мало.
Поэтому скажу, что эту рыбку оценили и те, кто к рыбе абсолютно равнодушен (а к соленой тем более). Остатки утащили с собой! Вот..
Очень вкусно!
Кто относится негативно к жидкому дыму, может приготовить и без него - будет просто солёная скумбрия.