Постный десерт из фруктов и кокосовой стружки

escada

Елена



Фото


Фото


1 вариант - АПЕЛЬСИНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

2 больших апельсина
1 большое яблоко
50 г кокосовой стружки
50г г сахара
ванилин
1 ст.ложка рубленых орехов

Кокосовую стружку смешать в сухой миске с сахаром, ванилином и орехами.


Яблоко очистить от кожуры, удалить серединку, нарезать тонкими кружочками.


Апельсины тонко нарезать кружочками и срезать кожуру (можно сначала очистить апельсины от кожуры и лишь потом нарезать, но удобнее сделать по первому варианту, так кружочки можно нарезать тоньше)


Кружочки яблока и апельсина слоями выложить на блюдо, аккуратно пересыпая их смесью из стружки, сахара и орехов.










Десерт можно подавать сразу, но лучше убрать в холодильник на 20 минут, давая возможность соку от апельсинов пропитать кокосовую стружку.

Фото


2 вариант - БАНАНО-МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ



2 больших мандарина
1 банан
50 г кокосовой стружки
50г г сахара
ванилин
1 ст.ложка рубленых орехов

Кокосовую стружку смешать в сухой миске с сахаром, ванилином и орехами.
Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками. Мандарины очистить и тонко нарезать кружочками.



Кружочки мандарина и банана поочередно слоями выложить на блюдо, аккуратно пересыпая их смесью из стружки, сахара и орехов.







Фото



 
19 Мар 2011 19:43

Страница 1 из 1