escada
Елена
1 вариант -
АПЕЛЬСИНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
2 больших апельсина
1 большое яблоко
50 г кокосовой стружки
50г г сахара
ванилин
1 ст.ложка рубленых орехов
Кокосовую стружку смешать в сухой миске с сахаром, ванилином и орехами.
Яблоко очистить от кожуры, удалить серединку, нарезать тонкими кружочками.
Апельсины тонко нарезать кружочками и срезать кожуру (можно сначала очистить апельсины от кожуры и лишь потом нарезать, но удобнее сделать по первому варианту, так кружочки можно нарезать тоньше)
Кружочки яблока и апельсина слоями выложить на блюдо, аккуратно пересыпая их смесью из стружки, сахара и орехов.
Десерт можно подавать сразу, но лучше убрать в холодильник на 20 минут, давая возможность соку от апельсинов пропитать кокосовую стружку.
2 вариант -
БАНАНО-МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
2 больших мандарина
1 банан
50 г кокосовой стружки
50г г сахара
ванилин
1 ст.ложка рубленых орехов
Кокосовую стружку смешать в сухой миске с сахаром, ванилином и орехами.
Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками. Мандарины очистить и тонко нарезать кружочками.
Кружочки мандарина и банана поочередно слоями выложить на блюдо, аккуратно пересыпая их смесью из стружки, сахара и орехов.