олина
лена
Оказывается сочетание цуккини с лимонным соком очень и очень удачное. Самое главное, что блюдо готовится моментально:ничего не надо варить, а значит все ценное в исходных продуктах попадает нам в организм. И еще: в 100г цуккини содержится 16 калорий. а чтобы их переварить организм расходует 40 калорий (эта информация из интенета).
Нам потребуется:
1 цуккини
сок лимона свежевыжатый
1 зубчик чеснока, пропущенный через давилку
соль (лучше морская)
сушеный укроп (или любая свежая или подсушеная зелень по вашему выбору. но мне здесь укроп понравился)
Тоненько нарезать цуккини произвольными тонкими ломтиками, можно кружочками или как вам нравится,можно ножом или специальной теркой или овощечисткой. Смазать слегка ломтики выдавленым чесноком, сбрызнуть лимоном, подсолить, посыпать укропом и дать настояться 5-10 минут. И все. Очень просто.
Но это очень вкусно!