Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
Давненько не "выкладывал еду" на всеобщее обозрение

Исправляюсь...
Фрикасе оригинальное, с курицы (остро-сладкое)
Понадобится:
Филе половинки курицы
Болгарский перец, красный, 1 шт.
Кислое яблоко, зеленое, 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный, соль
Сливочное масло - 50 гр.
Кунжутное масло, 1 ст.л.
Мед 1 ст.л
Терпение и 15-20 минут времени, в зависимости от расторопности
Начинаем:
С курицы срезаем все мясо, мелко его режем. Остатки оставляем для супа или выкидываем
Яблоки и перец нарезаем кусочками:
Сковороду разогреваем, растапливаем масло сливочное:
Обжариваем чеснок:
Кладем мясо, добавляем кунжутное масло:
Обильно перчим и солим - блюдо должно быть остро-сладкое (сладость добавим позже

)!
Обжариваем мясо, выпаривая всю влагу на среднем огне (для этого и добавили соль, чтобы мясо отдало влагу).
Постоянно помешиваем! Не даем растительному маслу и чесноку подгореть!
В слегка обжаренное мясо добавляем мед и до слабой корочки жарим:
Потом добавляем овощи-фрукты:
Пару минут помешивания (фрукты должны быть хрустящие - не нужно их пережаривать) и блюдо готово!
Приятного аппетита!