Фрикасе оригинальное, с курицы (остро-сладкое)

Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан
Давненько не "выкладывал еду" на всеобщее обозрение Smile Исправляюсь...

Фрикасе оригинальное, с курицы (остро-сладкое)

Фото


Понадобится:



Филе половинки курицы
Болгарский перец, красный, 1 шт.
Кислое яблоко, зеленое, 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный, соль
Сливочное масло - 50 гр.
Кунжутное масло, 1 ст.л.
Мед 1 ст.л

Терпение и 15-20 минут времени, в зависимости от расторопности Smile

Начинаем:

С курицы срезаем все мясо, мелко его режем. Остатки оставляем для супа или выкидываем Smile



Яблоки и перец нарезаем кусочками:


Сковороду разогреваем, растапливаем масло сливочное:


Обжариваем чеснок:


Кладем мясо, добавляем кунжутное масло:


Обильно перчим и солим - блюдо должно быть остро-сладкое (сладость добавим позже Smile )!


Обжариваем мясо, выпаривая всю влагу на среднем огне (для этого и добавили соль, чтобы мясо отдало влагу).
Постоянно помешиваем! Не даем растительному маслу и чесноку подгореть!

В слегка обжаренное мясо добавляем мед и до слабой корочки жарим:


Потом добавляем овощи-фрукты:


Пару минут помешивания (фрукты должны быть хрустящие - не нужно их пережаривать) и блюдо готово!



Приятного аппетита!

 
21 Мар 2011 21:53

Страница 1 из 1