ksmyk
Екатерина
35 лет
Иркутск
Жуть как захотелось шоколадного торта) И вот что получилось,очень вкусно)
Приготовление:
Пропорции на бисквит всегда беру разные, смотря сколько коржей хочу испечь.здесь я брала 6 яиц,стакан сахара, 1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя или соды. И в тесто добавила плитку растопленного российского шоколада.
У меня коржи пекутся мин.10-15.
Для пропитки понадобится: стакан - полтора воды, 5 ст.ложек сахара, 1 апельсин и я добавляю пару ложек ликера или другой алкоголь. Ставим каструльку, размешиваем сахар,когда вода закипит бросаем нарезанный тонкими дольками апельсин,и пусть кипит мин.15-20. Сахар ложу по вкусу. Пропитываю каждый корж и затем крем: смазывала по очереди: 1 слой взбитыми сливками, 2 слой вареной сгущенкой. и между коржами ложила апельсины порезанные которые варила. верхний корж сгущенкой и полила растопленым шоколадом и украсила апельсинами и корицей. Тортик готов!