Лахамбадже...(любителям восточной кухни)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2010 22:22
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|
Ингуша подсказала у тебя,Луизочка,посмотреть этот рецептик. Как я обажаю турецкую кухню,а Лахманджунчики-это прелесть! СПАСИБОЧКИ!!!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2010 18:57
|
Gayana
42 года Геленджик |
|
luluza
Луизочка, как только увидела этот рецепт, сразу поняла МОЕ и так захотелось приготовить!) правда немного состав фарша изменен, но задумка ваша, за что большое спасибо) ![]() |
||
05 Фев 2010 20:49
|
juliana_sv
35 лет Москва |
|
Луизочка, как только вылечусь! Обязательно спеку и фото выложу! Спасибки за рецепт!
|
||
17 Фев 2010 5:51
|
Елена Краса
|
|
Спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2010 20:29
|
Fat Boy
Александр |
|
Спасибо за рецепт, попробую.
|
||
24 Май 2010 14:40
|
Лилия10
58 лет г. Волгоград |
|
Луиза! Спасибо за рецепт. Понравилось всей семье.
![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2011 16:58
|
Иланитка
37 лет Москва |
|
13 Фев 2011 20:09
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
мы часто бываем в ресторане "Армения", там всегда заказываем эти лепешки. Но там в меню они называются "Ламаджо". И я нигде не могла найти их рецепт. И о чудо, увидела на картинке знакомые лепешечки - как раз те "Ламаджо"!!!
Видимо у разных народов они по-разному называются? Обязательно попробую приготовить! |
||
23 Мар 2011 15:20
|
Питерская армянка
Ани 31 год Питер |
|
вообще-то Ламаджо это армянское блюдо, а не турецкое....это так чисто для спраки...
честно, когда в Армении ела их в последний раз они чуть по-другомы выгледели)) |
||
23 Мар 2011 16:13
|
Olyanka
Оля 41 год Москва |
|
А я такое чудо еще и не пробовала, но теперь обязательно попробую и потом отпишусь.
![]() У меня муж очень любит, когда я готовлю разные новые вкуснятины.. ![]() |
||
18 Авг 2011 10:09
|
Гурме
Литва-US |
|
Луиза,спасибо за рецепт! Никогда не пробовала это блюдо,хотя друзья армяне сказали,что покупают Ламаджо в армянском магазине в Сан Франциско. Наткнулась в холодильнике на тортильи из белой муки и тут же сделала быстрые ламаджо,намазав по рецепту приготовленным фаршем и запекла в режиме гриль!
Очень вкусно получилось! Обязательно своих друзей угощу,так просто делать! Спасибочки,Луиза! ![]() |
||
20 Фев 2012 6:06
|
Olga333777
38 лет настоящие время Голландия. |
|
А подскажите, вы писали что нужно правильно нагреть духовку?! А на режиме гриль или просто на максимум включить духовку чтоб грело поверхностно и нижнем режиме? просто у меня духовку можно и на гриль поставить, а на максимум она у меня разогревается до 260 градусов.
|
||
11 Янв 2015 18:20
|
Aless
46 лет Украина Днепропетровская обл. |
|
03 Ноя 2024 22:24
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
Ели такие лепешки в Турции, только там их называют Лахмаджун, возможно, это разные лепешки, но очень похожи Делала с готовым купленным тестом Духовка газовая и сильную температуру там не сделать, возможно поэтому тесто сильно подсохло, но все-равно получилось вкусно. Мята дает неповторимый яркий вкус (возможно, я с ней немного переборщила) Захотелось поэксперементировать, в конце одну лепешку посыпала тертой моцареллой, вторую тертым пармезаном. Все получилось вкусно Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
12 Май 2025 13:33
|
Rozalinda
|
|
Интересно как.. А я , только недавно впервые попробовала Лахмаджун,и там оказывается тесто совсем тоненькое, и такое хрустящее,наверное это тесто пресное, и не дрожжевое никакое. Наверное можно даже сделать на лаваше. |