Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
x-nia писал(а): |
Таня-listati уже выложила те Ваши фоточки, если Вы не возражаете |
Оксана, не возражаю
.
listati писал(а): |
x-nia писал(а):ак сама выложи, Женя, небось, не против будет.
тогда сейчас загружу в тему "некаталожные изделия" |
Танечка, спасибо
Tupyrina писал(а): |
Может, и садо-мазо какое подоспеет ? |
Кое-какое подоспело
Буженина
Была у меня кусочек свининки, лопаточная часть. Очень жалко было пускать ее на гуляш или т.п. блюда. Вспомнила свой старый рецепт. Раньше запекала в чугунной гусятнице, но с Ультриками все намного удобнее и вкуснее получается.
Начинаем готовить за сутки.
Делаем смесь из мелко измельченных одной луковицы, головки чеснока, 2 столовых ложек горчицы и перца.
Натираем со всех сторон этой смесью наше мясо. Я еще попрокалывала мясо держателем для лука. Пока не сбылась моя мечта приобрести тендерайзер, пользуюсь таким способом.
Укладываем мясо в емкость, в данном случае у меня Супер Хит-парад на 2л, и ставим в прохладное место на пару часов.
В это время готовим маринад. На 1,5л воды берем 2 полных ст.ложки соли, 8-10 горошин перца, лавровый лист и любые пряные травы, какие любите. У меня смесь «Прованские травы».
Маринад доводим до кипения, закрываем крышкой и убираем остывать. Мясо заливается уже холодным маринадом.
Достаем мясо, Если оно «разлапистое», как у меня, сворачиваем его рулетиком и можно перевязать туго ниткой или поместить в сетку. Мне нравится медицинский эластичный бинт.
Снова укладываем рулетик в емкость, заливаем холодным маринадом, и ставим в прохладное место на сутки. Маринад, пропитывая мясо, разрыхляет волокна и в итоге оно получается мягким.
Достаем рулет из маринада. Можно его предварительно обжарить на сковороде со всех сторон, я не обжаривала.
Помещаем в УльтраПро, закрываем крышкой и в духовку.
В зависимости от размера кусочка запекаем от 1,5 до 2 часов. Кто любит поджаристей, за 20-30мин до окончания готовки открываем крышку.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!