Начинающему мыловару (мыло из детского)

Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков
Наталья, добро пожаловать ))) Smile
Здесь хорошая компания!!!
- Да, можно использовать пищевую посуду. Я использую термостойкую стеклянную кастрюльку. Многие используют эмалированную посуду.
Главное, ненужную, наверное. Я в ней кроме мыла больше ничего не варю.
Да по ходу многие и с нуля варят в такой же посуде, только потом в ней ничего не варят съестного.
- Я часто использую касторовое, оливковое, масло виноградных косточек, абрикосовых косточек (последнее хорошо для детской кожи). Недавно приобрела масло макадамии, очень-очень понравилось.
Эфирные масла для нулевого мыла годятся, там уже на свой вкус. А вот для детского или хозяйственного лучше обзавестись отдушками. Потому что эфирные масла (особенно цитрусовые) быстро выветриваются. Достаточно стойкими эфирными маслами в детском были иланг-иланг и нероли (на моем опыте).
Вот, вроде ответила, присоединяйся к нам!!! girl_haha Wink

 
23 Мар 2011 16:28

Страница 124 из 159