Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

* Светлана *

Светлана


Москва
Ирюська писал(а):
риса я старалась 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила unknown Но правда хорошо сваренный был. А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет.

Тут скорее загвоздка в первой обжарке. Когда тефтельки прожарились и проварились - они ведь достаточно крепкие получаются. Их захочешь не развалишь. Мне кажется просто надо дать пропечься с одной стороны и с другой подольше, а то когда переворачиваешь и не дай Бог сковородка не отпускает тефтельки, а серединка ведь еще сырая, вот они и норовят потрескаться и даже развалиться. А вообще я заметила, что меньше разваливается тот фарш, который с луком прокручен. Лук резаный тоже разрыхляет фарш. Я если не кручу лук, то иногда просто пассирую. А еще можно в сковородке тефтельки чуть похлопать сразу, чтобы площадь соприкосновения была больше и они лучше схватились... Ну, в общем, что-то в этом роде... Ой, чего-то я многовато наговорила то... girl_haha

 
24 Мар 2011 21:57

Страница 1 из 12