Кекс «Творожный»

Яна



г. Москва


Продукты:

Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 2 ст.л.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло и сахар взбивают.


Добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы.


Добавляют яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешивают.


Всыпают муку и замешивают тесто.


Готовое тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравнивают.


Выпекают при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяют деревянной палочкой.
Кекс охлаждают в форме до тёплого состояния, а затем переворачивают на блюдо.


Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.

 
01 Июн 2008 3:25

Страница 1 из 7