На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Архивариус

Елена

63 года
Киев
Lana_nov писал(а):
Ну, в глиняную пористую посуду лить "Белизну" как-то боязно. Это же хлорка живая


Свет, лей, не бойся! Любой, кто хоть чуток разбирается в химии, скажет, что соединения хлора очень неустойчивы и быстро распадаются на воздухе. Я "Белизной" постоянно пользуюсь. Запашок, конечно, неприятный, но зато отличный эффект. А запах по указонной выше причине уходит очень быстро, особенно с гладких поверхностей. Постоит твоя кружечко полчасика-час - и никакого запаха!

Маркиза писал(а):
та ну, всю эмаль съест и запах остается, а потом чуть грязно с хлоркой и мыть , я только чистящим или содой смываю налет сразу

Наташа, ну ты насмешила! Это же не кислота! Ну вот как воду рекомендуют от хлора очищать? Отстаивать в течение часа. Почему? По той же причине, которую я указала выше - соединения хлора НЕУСТОЙЧИВЫ! Чтобы распасться им достаточно даже растворенного в воде кислорода. На скорость еще влияет свет (поэтому в темных водопроводных трубах хлор распадается медленно). А на воздухе распад происходит очень быстро. По этой же причине запах уходит тоже быстро. Конечно, на пористой поверхности или ткани запах остается дольше, 2-3 часа. А вот с чашек и эмали уходит сразу. Прополощешь хорошенько - и уже не пахнет. Кстати, для тканей нужно еще учитывать, что активность хлора зависит от температуры. Ни в коем случае нельзя отбеливать ткани в горячей воде! Помнится, я по молодости решила отбелить наволочку. Сделала расстворчик погорячее, "шоб белее было!". В результате - набор волокон. Хлор разъел. Теперь беру чуть теплую воду - и все ок!

fonita писал(а):
Вот вот, и кстати, белизна ведь для посуды не предназначена

Да ладно! У меня тетя в детском саду няней работала (правда, это было еще при совке), так вот по инструкции они всю посуду, из которой детки ели, обязаны были замачивать каждый раз после мытья на 15 минут в расстворе хлора. И ничего! Дети были здоровее нынешних. И болели реже.

Настасенок писал(а):
каждую неделю складываю аккуратненько и через пару деньков опять кавардак..хто там все вещи переворачивает,пока дверцы закрыты?

Аналогично! friends Я поняла, что бардак - это какая-то форма энтропии, и по закону физики его накопление происходит произвольно и постоянно (это я сумничала Embarassed )

=Кошка-Матрёшка= писал(а):
Сказать ему не могу - вдруг обидится.

Да уж, проблема! А ты на ночь ботинки положи в кулечек и забери в спальню, но так чтоб муж не заметил. А утром, не найдя обувь, он притопапает с вопросом куда подевалась его обувь, ты ему скажи, что ты в обмен на утренний поцелуй будешь ему выдавать чистые ботинки, чтоб ему тоже приятно было girl_haha

Музака ветра писал(а):
Дело было в том что их мама описанные пеленки не стирала а вешала на батарею сушиться


Я с таким столкнулась еще при совке, но там внук был на попечении старенькой бабушки, которая жила в частном доме - вода в колонке на улице, печное отопление, стиралки и в помине не было. Так что там даже мысли не было упрекнуть в неопрятности. Тем более героическая бабушка год с внуком сидела, чтоб маме не прерывать учебу! Но в наше время! Я в шоке!

fonita писал(а):
Мне привычно готовить и параллейно мыть посуду, например, лук и морковь закинула на сковородку, тарелочку сполоснула, поставила сушиться, пока тушатся овощи, со стола протёрла, по местам всё раскидала, и к концу приготовления грязной посуды не остается и на кухне порядок

friends Аналогично!

JennyAtl писал(а):
грязные дети не будут здоровыми: бактерии и вирусы не любят мытых рук и чистых лиц.

Та ладно! По-моему горраздо больше на здоровье детей влияет то, что они едят и наша экология. Раньше и слова такого "аллергия" никто не знал, а сейчас? Каждый второй - аллергик. И чистота тут ни при чем. Я не за грязь, я против излишней боязни микробов. Не так они страшны, как их малюют, чтоб втюхивать нам всякую химию да лекарства. А вот они как раз и могут сделать здорового человека больным. Так что без фанатизма, девочки.

 
25 Мар 2011 21:34

Страница 65 из 98