Сообщение |
Автор |
Габаджоу под кисло-сладким соусом 25 Мар 2011 22:35
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
Привет кулинарам!!
Хочу предложить очень распространенное китайское блюдо, называется Габаджоу. У нас в городе много кафе и ресторанов с китайской кухней. Китай совсем рядом и мы там часто бываем, по несколько раз в году, поэтому люди, что только не пробовали от этих умельцев. Но все же самое популярное остается именно это.
Ингредиенты:
Свинина филе - 500 гр
Крахмал - 5 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (белок)
Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное - 500 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Ананас консерв. - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)
Мед - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 (сок)
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.
2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.
Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.
3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.
5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.
Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)
За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле.
Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.
6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.
7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.
8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше
Приятного аппетита!!
|
26 Мар 2011 0:24
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Мар 2011 0:31
|
pretti-women
Светлана
|
|
26 Мар 2011 0:36
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
|
26 Мар 2011 0:42
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
26 Мар 2011 1:28
|
Колоколь4ик
Марина
50 лет Курган-Warstein, Германия
|
ММммм... как вкусно пахнет. наверно и курочку и индюшку так можно приготовить. спасибо
|
26 Мар 2011 15:34
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
|
27 Май 2011 13:00
|
АМАРЕТТА
Катюха
42 года Балашиха
|
|
31 Май 2011 7:10
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
Приятного приготовления и аппетита. Надеюсь не разачаруетесь в итоговом результате
|
04 Июн 2011 12:00
|
АМАРЕТТА
Катюха
42 года Балашиха
|
|
04 Июн 2011 12:35
|
Люси
Порт пяти морей
|
Очень заманчиво Спасибо за рецепт
|
04 Июн 2011 19:37
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
|
15 Июл 2011 3:16
|
profEGO33
Асель
42 года France
|
|
06 Авг 2011 16:52
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
|
14 Авг 2011 11:00
|
Arlett
Юлия
37 лет Чита
|
Здорово, просто супер! Вот как раз завтра на день рождения и сделаю, а то давненько что-то габаджоу не ела. Надеюсь на запортачу и будет вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!!
|
14 Авг 2011 18:55
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
обожаю такие рецепты! сделаю непременно только с куриным филе попробую. спасибо
|
14 Авг 2011 19:21
|
Лута
Татьяна
59 лет Харьков
|
Koper!! достала мясо из холодильника,а зачем-не пойму? знали мои ручки за чем тянулись.Сегодня у моей семьи новое блюдо Большое спасибо!
.
|
14 Авг 2011 20:03
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
Arlett писал(а): | Здорово, просто супер! Вот как раз завтра на день рождения и сделаю, а то давненько что-то габаджоу не ела. Надеюсь на запортачу и будет вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!! |
На здоровье, Юленька. Очень рад, что рецепт понравился. Я просто уверен, что у тебя получится лучше чем в ресторане, тем более в день рождения. В Чите уже 15 число так что поздравляю с Днем Рождения, желаю успехов
Zarifa писал(а): | обожаю такие рецепты! сделаю непременно только с куриным филе попробую. спасибо |
На здоровье, Зарифа . Да, я тоже без ума от подобных блюд. Сам давно хочу попробовать с курятиной. Привет, Баку ))))
Лута писал(а): | Koper!! достала мясо из холодильника,а зачем-не пойму? знали мои ручки за чем тянулись.Сегодня у моей семьи новое блюдо Большое спасибо!
. |
Очень приятно, Татьяна, что наткнулись на мой рецепт. Надеюсь Вам приглянется новое блюдо))) Привет, братской Украине
P.S. Большое спасибо, девочки, за внимание. Невероятно приятно)))
|
15 Авг 2011 17:07
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Koper
Саша, обошла все чешские магазины в округе, не нашла крахмала. Что если бухну ложку муки в соус? ну и в кляре крахмала не будет. на вкусе сильно отразится?
|
15 Авг 2011 19:46
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
Зарифа, привет. Видимо в Чехии не едят крахмал))) Я там пока ни разу не был)) Но думаю хорошо просеянной мукой можно попробовать заменить. Можно картошку в блендере или через мясорубку прогнать и все это дело на сито или через марлю откинуть и отжать. Жидкость которая через сито пройдет, это чистый крахмал будет. Но я так не разу не делал в приготовлении этого блюда))) Лучше муку, наверное. Вкус мяса будет другой не много, но уверен, что не хуже, просто другой. Все же крахмал от муки отличается.
|
15 Авг 2011 20:26
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Уже сделала, кстати, еще не пробовала, жду ))) Ведь пост, батенька, до первой звезды нельзя (с) Чисто визуально и по запахам вроде то, что надо ))
|
16 Авг 2011 3:49
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
Да, пост это правильно, пост это свято. Надеюсь, что получилась вкуснотища На выходных тоже приготовлю с курочкой)
|
16 Авг 2011 6:26
|
Sanchita
Александра
|
Саша, привет! Я к тебе с вкусняшкой!!
Переживала, что не получится, но все было вкусно! Спасибо!
|
16 Авг 2011 12:03
|
Koper
Александр
37 лет Чита-Москва
|
|
16 Авг 2011 15:02
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Отчитываюсь ) ВКУСНО! ОЧЕНЬ!
С курицей делайте смело, хорошо получается. Крахмал на муку не меняйте ))) Консистенция не та, не китайская получается, тяжелее. Но на вкусе не отражается.
Спасибо за рецепт!
|