omilo
Ольга
VA, USA
Салатный микс – 100-200 гр
Малина – 8-10 ягод – 100-150 гр
Миндаль в пластинках 30 гр.
Ананас, в кусочках - 100-150 гр
1 небольшая сладкая луковица, тонко порезанная
Заправка:
Винный уксус – 25 гр
Сладкая горчица – 10 гр
Оливковое масло – 25 гр
Щепотка сахара (факультативно)
Соль
Перец
Для заправки перемешать уксус, горчицу и оливковое масло, сахар.
Добавить соль, перец по вкусу. Взбить вилкой.
Выложить на тарелку салатную смесь и лук. Аккуратно перемешать. Сверху положить ягоды малины, кусочки ананаса. Посыпать орехами. Сверху полить заправкой.
Такой салат хорошо подать к говяжьему стейку.
Обычный винный уксус я заменила на бальзамический малиновый уксус.
Вместо ананаса можно добавить манго, а вместо малины клубнику.
За основу взят рецепт из журнала Food&Drink
Приятного вам!