Пламя

Оксана
44 года
Белгород
Девчата, это первый из рецептов, который я привезла из Праги. Мы там попробовали очень вкусный салатик. Он всем понравился, поэтому, приехав домой, я решила попробовать сварганить такой же. Как альтернатива овощной нарезке тоже пойдет.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Итак, приступим.
Нам понадобятся: 500 г отварного куриного филе, 3 огурца, 3 помидора, пекинская капуста, специи, соус с салату и по желанию зеленый лук.
Отварное куриное филе порезать на кусочки
Теперь на сливочном масле обжарить филе (совсем чуть-чуть), посыпав его любимыми специями. Я пользовалась набором специй для курицы. В Праге филе было обильно присыпано помимо разных специй красной паприкой.
Огурцы и помидоры крупно режем.
Теперь на дно тарелки выкладываем листья пекинской капусты (если кто не любит потом хрустеть листьями, можно их порезать и выложить на дно). Сверху выкладываем помидоры и огурцы.
Ложкой капаем по тарелочке соусом.
Я выбрала такой соус.
Но недавно делала на соусе Кальве "Тысяча салатов" - тоже получилось очень вкусно.
Сверху выкладываем ГОРЯЧЕЕ куриное филе, обжаренное со специями. Снова поливаем соусом.
Так как я люблю зеленый лук, присыпала им салатик и с удовольствием слопала целую тарелку.
А это вид вблизи.
И еще: я сделала целую скоровору филе, часть выложила в салатик, а часть убрала. Когда вечером пришли родители, я быстренько начикала пекинской капусты, помидоров и огурцов, пока филе разогревалось в микроволновке, и на стол поставила свеженький горячий салат.