Сибирские тонкие блинчики для фарширования (несладкие)

Ане4ка

Аня

36 лет
Россия
Фото


на 20 штук необходимо:

250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

Смешать муку, соль и соду:


добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером:


добавить молоко и еще взбить:


добавить кипяток:


остудить немного и добавить яйца, перемешать:


вот такой консистенции получается:


немного помешать половником, как бы выливая сверху тесто вниз:

выпекать, смазав маслом только первый раз сковороду:


вот такие тоненькие получились:


нафаршировала обжареный фарш с луком+вареный рис:

 
26 Мар 2011 18:15

Страница 1 из 1