Очень захотелось венских вафель. Решила испечь, поискав рецепт, нашла несколько, но выбрала этот. И не пожалела
Вот только у меня нет специальной вафельницы, поэтому пекла в обычной советской для тонких вафель
Но вкус у вафелек отменный
125 г муки,
1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
250 мл молока,
1 ст. ложка рома,
щепотка соли,
ванилин
Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с 75 г сахара, ванилином, щепоткой соли. Растопить слив. масло, немного остудить и влить к яйцам, перемешать. Добавить ром, хорошо перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, размешать до однородной массы и оставить "подойти" на 30 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить 15 г сахара и взбить до твёрдых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто, стараясь не потерять пышность.
Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!
