Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом

Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск
Фото

Этот рецепт взят с форума «Хорошая кухня» от SeraFima
Для теста нам понадобится:

- 3 больших яйца (4 средних)
- 200 гр. сахара.
- щепотку ванилина
- 100 гр. сливочного масла, растопить.
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. масла (подсолнечного или сливочного)
- 200-300 мл сливок жирных
- 4 банана.
Растопить масло сливочное на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. Получится такой бежевый соус. Это если брать коричневый сахар Я брала обычный. Сахар распустить на сковороде, когда он полностью растает, влить сливки (сахар возьмется куском), варите, помешивая, около 4-5 минут, добавить сливочное масло. Этот соус вылить в форму. Порезать бананы тонкими ломтиками наискосок. Разложить их поверх готового соуса.
Готовим тесто. Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и понемногу муки. Вымешать до однородности. Тесто получается как жидкий мед.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 25-35 мин при 180-220 С. Я пекла больше по времени. В общем, примерно 50 минут. Минут через 20,после того как поставила выпекаться, верх закрыла фольгой. И еще минут через 15 убавила немного температуру. Это для моей духовки. Готовность проверяем зубочисткой, пропекся ли внутри, и переворачиваем на блюдо.
У пирога получается сливочно-карамельный и очень банановый вкус.
Мне очень понравился!!!!!!!! Но на мой вкус я бы в соус положила меньше сахара.
Фото

Приятного чаепития!!!

 
01 Июн 2008 23:56

Страница 1 из 1