Яблочный кухен, сочный, без масла

Irina Haas



Deutschland
Фото


Продукты:

200 гр. муки
200 гр. сахара
5 яблок (например "Boskoop")
0,5 п. разрыхлитель
2 п. ваниль. сахара
1 ч. ложку Zimt (корица)
3 яйца
немножко молока (пару ст. ложек)
сахарн. пудру (для посыпки)
немного лимонного сока
масло (для смазки формы)
Яблоки очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели.
Яйца, сахар и ваниль. сахар, - очень хорошо взбить.
Муку, разрыхлитель и Zimt, - перемешать между собой и добавить в яичную массу, осторожно перемешав. В тесто добавить молоко и яблоки (чем больше яблок, тем сочнее кухэ получается), перемешать.
Тесто выложить в смазаную маслом форму.

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 1 час. Или "горячий воздух" t-165°C, 50 минут,

чтобы кухэ золотисто-коричневое было.
Дать остыть и посыпать сахарн. пудрой.


Приятного аппетита !!!

 
28 Мар 2011 1:49

Страница 1 из 2