Слоечки с курагой и секретом

Ксюшка-плюшка

Ксения

41 год
Челябинск
Фото


Я очень люблю слоечки с курагой еще со студенческих времен, когда они продавались только в одном корпусе универа, куда мы ездили на немецкий раз в неделю friends Это был праздник, поэтому немецкий нам полюбился особенно girl_haha morning1

Курагу хорошо промыть, залить крутым кипятком, оставить на час. Слить жидкость, измельчить на блендере или через мясорубку. Теперь секрет! Добавить мед, мелко измельченный имбирь и мелко покрошенный лимон. (если лень возиться, сейчас продается отличный джем "Лимонный с имбирем, можно его). Тщательно перемешать. Тесто тоненько раскатать, смазать вкуснющей начинкой, слепить треугольнички, кармашки или рогалики, как душе будет угодно. Сверху смазать взбитым желтком. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать до готовности (у меня 175 градусов 15-20 минут).

Это не только вкусно, но еще и ОЧЕНЬ полезно! Embarassed Romashki

 
28 Мар 2011 10:41

Страница 1 из 1