Баклажаны с орехами на зиму

sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар
Вставлено 3.08.11. Фото Светочки Kusnetsova. Временно! Поменяю, как сделаю свои.
Фото

Девочки и мальчики! Я тоже решила попробовать свои силы на вашем форуме. это мой дебют! Так что не судите слишком строго. Сразу хочу сказать - автор не я. рецепт узнала в роддоме 23 года назад от девочки Наташи. мы с ней вместе рожали. Спасибо ей огромное за вкусняшку!!! Rose
Фото

Фотография очень плохая (мобильный барахлит). а фотоаппарата у меня нет, да и не сезон еще для закаток, но может кого-нибудь заинтересует. Осенью попробую вставить более качественное изображение.

ИТАК, начнем!
Нам нужно;
3-5 кг баклажан.
Для фарша- 400г чеснока(можно варьировать по своему вкусу).
5-6 шт красного(!!!) горького перца.
2 стакана уже перемолотых грецких орехов.
1,5-2 стакана растительного масла.
1 стакан 6% уксуса (я всегда лью чуть меньше. начинаю с половины стакана. потом пробую на вкус. сильно кисло быть не должно)
соль по вкусу.
масло для обжарки.

В оригинальном рецепте баклажаны надо отварить целиком в подсоленой воде 3-4 минуты. остудить. нарезать вдоль на язычки 1-1.5см толщиной. посолить. выдержать час и обжарить на раст. масле до румянца. Я предварительно не отвариваю. режу на косые ломтики (как колбасу). солю. выдерживаю полчаса. промываю. обсушиваю и обжариваю. дальше все. как в оригинальном рецепте. Или для совсем ленивых, типа меня Embarassed нарезать кубиками, далее после обжарки просто смешать с фаршем. Остальное см. ниже...

Приготовить фарш - прокрутить на мясорубке орехи. чеснок и перец. Посолить (примерно пол чайной ложки соли на это кол-во фарша. но это по вкусу). Влить масло. хорошо перемешать. масса будет расслаиваться. это не страшно. после добавления уксуса она станет однородной. постепенно добавить уксус. Фарш готов. Начинаем делать;
Каждый ломтик хорошо обвалять в фарше, сложить пополам или скрутить рулетиком (если резали вдоль) и в стерилизованную банку по плечики. прикрыть чистой крышкой и поставить на стерилизацию - 0.5л банки - на 10 мин. 0.7 л - на 15 мин. Потом закатать и укутать.

Р.S.-1 Света Kusnetsova написала, что кол-во перца и чеснока можно смело уменьшать, на вкус это не влияет!

PS.-2 Перец должен быть обязательно красным. иначе вид готового блюда будет. мягко говоря. неаппетитным! и еще - их можно кушать сразу. только настоять минимум полчасика. мне они очень нравятся сразу после приготовления good good good

 
28 Мар 2011 16:53

Страница 1 из 2