Печенье с грецкими орешками

уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева
Печенье с грецкими орешками

Фото


Необходимые продукты:

мука - 210 г
масло сливочное или маргарин - 115 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
соль
грецкие орешки - 50 г (можно мендаль)
ванилин или лимонная цедра - по вкусу (я делала без)

Способ приготовления:

Яйцо растиреть с сахаром и солью добела.
Масло или маргарин размягчить и соединить с растертым яйцом, хорошо перемешать.

Фото


В муке сделать углубление, ввести смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина или добавить ванильного сахара

Фото


Быстро замешать тесто, подкатать его в шар и выдержать в холодильнике 30 минут.

Фото


Охлажденное тесто раскатать на муке в пласт толщиной 0,7 0,8 см. и вырезать в виде колец или фигурками.

Фото


порубить орешки

Фото


Фигурки покласть на смазанный маслом лист, сверху смазать яйцом и посыпать рублеными орешками.

Фото


Выпекают при 220-230 °С.

 
02 Июн 2008 19:50

Страница 1 из 1