Архивариус

Елена
63 года
Киев
fonita писал(а): |
Запах едкий не нравится, что только из-за него посуду мыть хлоркой не буду, содой пищевой лучше мыть на мой взгляд |
Так никто и не говорит, что мыть нужно! Вот бывают же кастрюлька,в которой все время или борщ варишь, или компот. Или там чашка в налете, как кто-то из девочек писал. Эмаль со временем темнеет и никакой содой не ототрешь! Вот я такую посуду "Белизной" и отбеливаю. Сначала содой снимаю, что снимается, потом "Белизной". И не полную же кастрюлю "Белизны" наливаю, а немного. Остальное - горячая вода. Пока стоит (5 минут буквально) слабый запах есть. А потом прополоскать - вообще не пахнет! Кстати, сода тоже не полезная вещь, она остается до 10-ти смывов (у меня мама бывший химик).
Мармариска) писал(а): |
Ой как вспомню,когда средств для мытья посуды не было и мыла хоз.мылом.Весь жир на руках оставался.Брррр |
А ты знаешь почему, средство для посуды так хорошо жир убирает? В нем содержатся ПАВы - поверхностно-активные вешества (в стиральных порошках тоже они). Так вот они просто очень вредные для организма, а выполаскиваются с посуды очень плохо, особенно при ручной стирке. Вот и выходит - вроде чистота должна приносить пользу организму, а от нее вред.
Мармариска) писал(а): |
Сезон заканчивается,я ее мытую,начищенную по коробочкам-по коробочкам |

Аналагично! Я просто больная, если сезонная обувь задерживается в прихожей!