Такой салат я пробовала во вьетнамской кафешке, очень понравился.
Правда в том салате был ещё и перец чили, но я не стала его добавлять, так что по желанию.
На 4 порции к основным блюдам или на 2 порции, если просто захотелось съесть салата:
– 2 небольших огурца
– 4 больших редиски
– стебель сельдерея
– 1 столовая ложка кунжута
– 4-6 перьев зелёного лука
Для заправки:
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1-2 чайные ложки белого винного уксуса (я добавляю 2)
– молотый чили на кончике ножа
Редиску режу тонкими кружками
Огурцы нарезаю с помощью овощечистки
Сельдерей режу на тонкие полоски
Зелёный лук режу наискосок на полоски по 2 см.
Всё смешиваю в миске и добавляю обжаренный кунжут (буквально секунд 10-15 на раскалённой сковороде без масла)
Делаю заправку, просто смешиваю все ингредиенты и слегка взбиваю вилкой
Поливаю салат заправкой, слегка перемешиваю и всё готово
Приятного =)