Овощной салат по-восточному

afrego






Такой салат я пробовала во вьетнамской кафешке, очень понравился.
Правда в том салате был ещё и перец чили, но я не стала его добавлять, так что по желанию.

На 4 порции к основным блюдам или на 2 порции, если просто захотелось съесть салата:

– 2 небольших огурца
– 4 больших редиски
– стебель сельдерея
– 1 столовая ложка кунжута
– 4-6 перьев зелёного лука

Для заправки:

– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1-2 чайные ложки белого винного уксуса (я добавляю 2)
– молотый чили на кончике ножа

Редиску режу тонкими кружками


Огурцы нарезаю с помощью овощечистки


Сельдерей режу на тонкие полоски


Зелёный лук режу наискосок на полоски по 2 см.
Всё смешиваю в миске и добавляю обжаренный кунжут (буквально секунд 10-15 на раскалённой сковороде без масла)


Делаю заправку, просто смешиваю все ингредиенты и слегка взбиваю вилкой


Поливаю салат заправкой, слегка перемешиваю и всё готово


Приятного =)

 
29 Мар 2011 2:13

Страница 1 из 1