Дрожжевой рулет

nafany65

Alicija


israel
Девочки на неделе делала наивкуснейший рулет, тесто нежнейшее с цитрусовой ноткой, на разрезе при подаче смотрится восхитительно!

Рекомендую!

Если что-то похожее присутствует......ну уж извните.

Фото


Понадобится-

Тесто- 4 ст муки
25 гр сухих дрожжей
1/3 ст сахара
0.5 ч л соли
1 ч л натёртой корки лимона
100 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
3 желтка
1 или 1.5 ст тёплого молока

Начинка-50 гр растопленного слив масла
6 ст л какао ( у меня шоколит )
1.5 ст сахара

Кладу в муку дрожжи и сахар- всё перемешиваю, затем добавляю остальные компоненты теста, понемногу добавляю молоко и перемешиваю до получения теста, легко отделяющегося от стенок.
Закрыла тесто целофаном, оставить для подъёма и увеличения объёма вдвое.
В это время перемешиваю компоненты начинки.
Полученное тесто подходит для 2-х рулетов.
Раскатываю половину теста в толщину 0.5 см намазываю начинку и скручиваю рулет, укладываю в форму для выпекания и заделываю концы в круг.
Использую металлическую форму для выпекания- бабка- с отверстием посередине, смазываю её маргарином и выкладываю рулет, закрываю целофаном и оставляю для поднятия на 1 час ( зимой на пол часа больше)
Выпекаю на 180 гр около 40 мин
Перед подачей посыпаю сахарной пудрой

Надеюсь понравиться))

Фото


Приглашаю на первый кусочек

Фото

 
29 Мар 2011 2:42

Страница 1 из 1