nafany65
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/91/160176068254ad90a8e3764.jpg)
Alicija
israel
Девочки на неделе делала наивкуснейший рулет, тесто нежнейшее с цитрусовой ноткой, на разрезе при подаче смотрится восхитительно!
Рекомендую!
Если что-то похожее присутствует......ну уж извните.
Понадобится-
Тесто- 4 ст муки
25 гр сухих дрожжей
1/3 ст сахара
0.5 ч л соли
1 ч л натёртой корки лимона
100 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
3 желтка
1 или 1.5 ст тёплого молока
Начинка-50 гр растопленного слив масла
6 ст л какао ( у меня шоколит )
1.5 ст сахара
Кладу в муку дрожжи и сахар- всё перемешиваю, затем добавляю остальные компоненты теста, понемногу добавляю молоко и перемешиваю до получения теста, легко отделяющегося от стенок.
Закрыла тесто целофаном, оставить для подъёма и увеличения объёма вдвое.
В это время перемешиваю компоненты начинки.
Полученное тесто подходит для 2-х рулетов.
Раскатываю половину теста в толщину 0.5 см намазываю начинку и скручиваю рулет, укладываю в форму для выпекания и заделываю концы в круг.
Использую металлическую форму для выпекания- бабка- с отверстием посередине, смазываю её маргарином и выкладываю рулет, закрываю целофаном и оставляю для поднятия на 1 час ( зимой на пол часа больше)
Выпекаю на 180 гр около 40 мин
Перед подачей посыпаю сахарной пудрой
Надеюсь понравиться))
Приглашаю на первый кусочек