Глобушка
Татьяна
Днепропетровск
Как-то я смотрела передачу " В поисках приключений", и там рассказывали как делать мексиканский пирог с ванилью. Мне кажется, что я записала все правильно. Но, если кто знает более точный рецепт, поделитесь, пожалуйста!
Нам потребуется:
2 банки сгущенки, столько же молока, цедра трех лаймов, 1 стручок ванили, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. воды, 6 яиц. Я делала половину порции.
Сначала варим карамель из сахара и воды. (Честно говоря, предназначение карамели в этом рецепте мне не понятно
)
Выливаем карамель в форму. Это будет верх десерта.
Затем берем кастрюльку и вливаем в нее сгущенку, этой же баночкой отмеряем молоко и вливаем туда же.
Цедру лайма я заменила соком лайма и добавила в молочную смесь 2ч.л.(на пол порции)
Стручок ванили разрезаем и выбираем семена (можно заменить ванильным сахаром) Также добавляем в молочную смесь.
Ставим на огонь и варим 15минут помешивая.
Взбиваем яйца, но не круто.
Вливаем теплую молочную смесь через сито небольшими порциями.
Все тщательно перемешиваем и вливаем в форму с карамелью.
Форму ставим в огнеупорную емкость с водой, и в духовку t 150*C на 45 минут. Запекаться должно до темно-коричневого цвета.
У меня газовая духовка с грилем. Для коричневой корочки я включила, минут на 5, гриль. Достаем из духовки, ждем пока остынет и ставим в холодильник часа на 2. Затем форму переворачиваем на блюдо, украшаем на свое усмотрение.
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как прослойку, например, бисквитного торта. Приятного аппетита