Глобушка
Татьяна
Днепропетровск
У меня тоже есть скороспелый рецепт солененькой рыбки!
Для пряной красной рыбы нужно:
750г филе с кожей, 1 лимон( цедра и сок), 1ч.л. соли, по щепотке сахара, белого перца и кориандра, 3ст.л. горчицы, 1ст.л. оливкового маслаРыбное филе нарезать ломтиками, толщиной 2-3мм. Лучше резать слегка подмороженую. Я резала ломтерезкой.
Смешать соль, сахар, перец, кориандр, горчицу, сок и цедру лимона, масло.
Распределить маринад по тарелочкам. Выложить сверху филе. Закрыть каждую тарелку пищевой пленкой
Поставить одну тарелку на другую и слегка прижать. Поверх поставить еще одну тарелку с гнетом. Поместить в холодильник на 30-40 минут. И можно кушать! На здоровье!