Это блюдо очень уважает мой муж.К нему неплохо ещё припасти томатный сок.Курочка получается мягкая,сочная,на донышке остаётся сок,в который очень хорошо обмакивать тесто.
И так...
Нам понадобится:
курица целая у меня весом 1кг(можно части)
перец
соль
чеснок
луковица крупная
для теста:
100гр.сметаны
60гр.масла
мука
разрыхлитель
1 ч.л. сахара
1 яйцо
Готовим:
курицу отварить с чесноком,перцем и солью минут 30-40,остудить
тем временем замесить тесто,мягче чем пельменное,раскатать из него 2 пласта,так чтобы курицу можно было тестом закрыть.Луковицу нарезать кольцами или полукольцами.На один пласт теста уложить курицу,целую или частями,посыпать луком и накрыть второй частью теста,защипать края.Раньше я заправляла у целой курицы крылья и связывала лапы,в этот раз не стала и тесто у меня немного порвалось при выпечке.Нагреваем духовку и выпекаем,до того момента как тесто зарумянится,у меня уходит на это 30-40 минут.Запах в это время сногсшибательный,не рекомендую готовить на голодный желудок
