goi

Ольга
64 года
г. Москва
Варим куриный бульон: берем курицу или её части, заливаем холодной водой (примерно половина большой курицы на 3-х литровую кастрюлю), доводим до кипения, снимаем пену, я сразу солю (солим по чуть-чуть и пробуем). Кладем целую помытую морковку и луковицу прямо в шелухе (потом их выбросить). Варим примерно час. Основа готова. Можно засыпать вермишель, можно добавить овощи, смотря, что детки больше любят. Вермишели нужно хорошую мужскую горсть. Варить примерно 5 минут (вкусно картошечки добавить 2-3-шт. соломкой за 15 мин до вермишели). Суп готов.
Варим гречку: На стакан хорошо промытой гречки наливаем 2,5 стакана холодной воды, доводим до кипения, солим 0,5 ч.л. соли, делаем самый маленький огонь и варим под крышкой ровно 20 мин. Готово. Я не добавляю масла сразу, так она лучше храниться, масло кладу в тарелки.
Точно так же
варим рис, только воды побольше, примерно 2 литра на 1 стакан крупы. Рис тоже варится 20 мин, и откидывается на дуршлаг.
Картошка варится примерно полчаса в подсоленной воде.
Жарим курицу: Просто нагреть сковороду, добавить немного растительного и кусочек сливочного масла и кладём разрезанную по грудке курицу (не забыть посолить), накрываем крышкой и держим на небольшом огне минут 15-20, переворачиваем и дожариваем другую сторону. Это основа. Далее идут соусы и приправы по-вкусу (чеснок, томат, зелень....).
Куриное филе в белом соусе. Детки очень любят. Покупаем 700-800 гр куриного филе и режем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне минуты 3, солим и посыпаем 1 столовой ложкой с горкой муки. Добавляем 200 г молока и ложку сметаны. Доводим до готовности под крышкой на малом огне минут 20.
Варим кашу. Я покупаю геркулес "экстра". Насыпаем в ковшик 2-3 ст.л. геркулеса, пол стакана воды и пол стакана молока, кладем кусочек сливочного масла, соль и 2 ч.л. сахара. Помешивая доводим до кипения.
Всё! Она дойдёт, пока будет остывать. это одна порция для моего великовозрастного сына.
Всё получится, мужчины отлично готовят, просто у них опыта не хватает.
