Я сама около полугода назад начала учиться готовить, вобщем тоже начанала с самого простого. Начанала с крупы, всё ни как не могла сообразить как же разобраться с водой, по началу постоянно сталкивалась с проблемой, что крупа готова, а воды в кастрюле ещё много, приходилось сливать, либо наоборот крупа не готова, а воды уже нету в кастрюльке, приходилось подливать. Вобщем теперь гречку, рис, варю так 1:2. Воды даже чуть меньше иногда. Выглядит это так допустим 1 стакан риса или гречки заливаю 2-мя стаканами воды, иногда 3,5 стакана воды, включаю на самый большой огонь, солю, после закипания ставлю на маленький огонь(у меня на плитке максимум 9, после закипания ставлю на 3), и засекаю 18-20 минут, и больше не подхожу, за это время каша сварится и воды нету.
Манную кажу делаю в микроволновке. В посуду для микры насыпаю 2 столовые ложки манки, добаляю сахар(по желанию, мне достаточно 1 чайной ложки, если любите послаще то добавьте 2-3 чайные ложки), щепотку соли, и заливаем 200мл молока(стандартный стакан), всё перемешиваем до растворения сахара. Ставим в микру на 90секунд мощность 750-850ВТ. Вытаскиваем из микры кладем масло сливочное мешаем до полного растворения, что б не было камочков, и ставим ещё на 90 секунд. Каша готова, если покажется что она не совсем готова можно добавить ещё минутку.
Картошка варится минут 30, свекла минут 40-50, морковь не крупная минут 20.
Мясо
Горядину после закипания варю минут 30, сливаю воду, мою мясо и кастрюлю, наливаю новую воду и варю после закипания час. На первом бульоне не варю ни чего он получается очень жирный, и все не полезный вещества корорые в мясе получаются в первом бульоне. Но если нужно только мясо, а бульон не нужен, то впринцепе можно и на одном бульоне сварить
Свинину так же на 2-х бульонах. после закипания варю минут 30 сливаю всё мою, и ещё на 1,5.
Курица точно так же на 2-х бульонахварю после закипания минут 20 мою всё, залваю чистую воду варю около 30минут.
Язык свинной, говяжий
так же на 2-х бульонах. После закипания варю 40минут потом всё свиваю и мою, заливаю чистую воду варю 1,5 часа. После этого залить холодной водой и счистить шкуру.
Печень готовится быстро в течении получаса не важно как готовить тушить или варить, если варить то так же на двух бульонах, если на одном у нее привку с не приятный остается.
Когда варить мясо в певый бульон ни чего добавлять не нужно не солить не перчить, а вот второй уже солим перчим, лавровый лист приправы, что больше по вкусу.
Очень просто всё готовится в духовке, накидал всего и забыл про готовку на час-полтора.
Здесь очень много рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Я по этим рецептам и училась. Здесь есть рецепты с не точным описанием напрмер "положили мясо в духовку и делаем до готовности, прмерно час-полтора" Для меня тогда было не понятно когда эта говность наступит, через час или полтора. Я такие рецепты сразу пропускала, делала только точно описанные что бы продукты не переводить, сейчас эже мне понятно как определить эту самую готовность. Вобще мне понадобилось не так много времени что бы научиться, главное что бы этот сайт был всегда под рукой. У вас всё получится=)