Багира-Манго

Лариса
Минск
Мариночка, дорогая!!! Ты мне напомнила очень знакомый, но уже подзабытый рецепт.

Нечто похожее готовили у нас хозяйки в те времена, когда в магазинах трудно было найти хороший кусок мяса.

Называлось это, по-моему, "сальтисон", а может и "зельц", такое слово тоже знакомо.

В магазине тогда продавали свинные головы. Меня, молодую тогда еще хозяйку, учили коллеги постарше, как можно приготовить вкуснятину из головы и ливера (печень, сердце). Но я так и не решилась на покупку головы и такой сложный, как мне казалось, процесс готовки.

Но помню, что это было очень вкусно.

Коллега приносила на работу, угощала. И у кого были родственники в деревне, тоже угощали подобными вкусностями, когда кололи там кабанчика.
Мариночка, прими мою спасибу за рецепт и мое глубокое уважение за твой самоотверженный труд на "кухоннном поприще"!!!

Это очень искренне!!!
