taran писал(а): |
Хотя мне с супами оч сложно |
У меня есть стандартный набор супов корорые можно на скоряк сделать.
Суп с гречкой.
Варишь курицу или мясо, как я описала выше. Я варю суп в кастрюле 3,5л говорю кол-во продуктов на эту кастрюлю, если у тебя она бругого объема, то продукты увеличь или уменьшь, если не можешь сам сооринтирываться скажи литраж кастрюли, мы поможем сооринтироваться. Я вообще супы из курицы варю, они не такие жирные получаются, но мясо можно брать любое.
Вобщем когда мясо варится на втором бульоне, минут за 20 до окончания варки мяса делаешь зажарку, чистишь одну среднюю луковицу, и морковку. Лук мелко режешь кидаешь на сковорду с горячим маслом, обжариваешь лук до золотистого цвета, занимает максимум минут 5, когда лук обжарился добавляешь к нему мелкопорезанную или потертую на крупной терке морковь, обжариваешь всё вместе минут 5. Затем вынимаешь сваренное мясо из бульона, высыпаешь в суп 1 стакан (200 грамовый) гречки и картошку порезанную 4-5 средних картофелин, если большие то хватит 3-х, после закипаения варишь минут 10, за это время мясо подостынет, порешь его и закинь в кастрюльку, ещё минут 5 варишь, затем добавляешь зажарку, и вариешь минут 5-10. Всё суп готов. Можно добавить сладкий перец, его можно добавить в зажарку, после моркови и обжарить все ещё 5 минут, либо не обжаривая кидать порезанный вместе с зажаркой. Можно делать вообще без зажарки, но это не очень вкусно, мне так не нравится. Если без зажарки, то просто вместо зажарки кидаешь свежую морковь и лук, варишь минут 10 после этого.
Суп куриный со звездочками(это макарошки), если у меня нету звездочек я варю с обычными длинными макаронами(типа спагетти) По длинне ламая их на 3 части. Всё тоже самое как и в предыдущем супе, только снасала кидаешь картошку, затем минут через 5-7 лапшу, затем минут через 5 зажарку или свежие морковь и лук.
Суп с грибами.
У нас грибы есть только сухие варю с ними. Если брать сухие, замочить как укузанно на упаковке, как првило залить водой на час. Их варить минут 40 вместе с мясом когда уже бульон поменяешь, затем достать мясо порезать, закинуть порезанную картошку варим 10 минут, затем зажарку, варить минут 10.
Суп с сайрой
На мою кастрюлю я беру 2 банки сайры в масле или в соем соку. В кастрюлю заливаем холодную воду, добавляем промытый рис 1 стакан(200 грамовый) , пока он варится делаешь зажарку, всё тоже самое лук, затем морковь, потом к моркове нужно добавить 1 банку сайры, её очень хорошо размять вилкой, всё вместе обжарить ещё минут 5. После того как рис закипел, добавить порезанную картошку, после закипания варить минут 10 за это время уже будет готова зажарка(вода холодная с рисом минут 10 будет закипать, затем поле добавления картошки, и варится минут 10, тоесть у тебя есть минут 25 что бы сделать зажарку), полее того как картошка с рисом прокипела 10 минут, добавляешь зажарку, и вторую банку сайры но не размятую вилочкой, а просто разделенуую на небольшые кусочки. варишь минут 7-10.
Гороховый суп
Горох2 стакана (200 гр) залить кипятком на 30-40минут, затем промыть залить холодной водой поставить вариться после закипания варить минут 20, затем добавить копчености(всё что угодно, ребра копченый, окорочек копченый, колбаса) я обычно беру 2 окорочка копченых и колбаску, и картошку, варишь минут 10, пока всё это варится делаешь зажарку, после того как картошка проварилась 10 минут добавляешь зажарку варишь минут 10.
Ещё варю борщи, рецептов много на сайте.
Супы все варятся легко, и почти одинакого, после закипания я обычно переключаю на средний огонь, когда добавляю новый ингридиент, ставлю высокую, посе запиния убираю опять на маленький огонь. Используй любые приправы, перец, зелень.
Вобщем надеюсь помогла. Супы на само деле эти очень легко варить, если что не понятно спрашивай=)