MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
alena-solena
Алена!!!!
Как я рада что не прошла мимо!!!!!!
alena-solena писал(а): |
Мариночка, вот это для моих мужчин как раз! Они очень любят такие мясные деликатесы, а особенно, если домашние ... |

Мои тоже домашнее предпочитают, а муж особенно

, он вырос на таких домашних штучках.
alena-solena писал(а): |
Обязательно когда-нибудь наберусь смелости и приготовлю |

Да не трудно это вовсе, вот когда мы тут домашнюю колбасу /бахур/ варили вот это да..... игра еще та

Одно мытье кишок и их набивание чего стоит, а потом при варении следить надо чтоб не сильно кипело, а то сразу рвется

, да потом морока их вытаскивать, ведь кишки очень нежный материал, а с желудками намного проще и не так трудно как выглядит

с первого разу
alena-solena писал(а): |
Чё это на русском-то и вдруг ЗЕЛЬЦ ? Слово-то немецкое! На русском-то это называется МЯСО ПРЕССОВАННОЕ . Немного уныло, зато по существу ... |
alena-solena писал(а): |
Хотя как ни назови, хоть вот даже сальтисоном, (о какие я словья-то знаю! ), но уж больно вкусно и аппетитно выглядит |
Действительно

, как не назови главное что это действительно очень вкусно
alena-solena писал(а): |
Надо, надо мне себя настроить на подвиги! |

Давай, решайся

!!!!! Говорю что не трудно

!!!!
alena-solena писал(а): |
рис засыпаем неотваренный? И лучше какой: круглозёрный, длиннозёрный? И наверное, лучше не обработанный паром? |
Ален, рис берешь самый обыкновенный, он должен развариться и исчезнуть в бабе-сальтисоне-зельце

Я брала мелкий круглый низшего сорта

Обработанный паром вообще не бери его сколько не вари так и стоит зернышко к зернышку

.
LeDi WaDa
Лерусик!!!!!
Рада тебя видеть дорогая!!!
LeDi WaDa писал(а): |
Ой, Марин, и я прям зачиталась и загляделась |

Я старалась подробно объяснить вот и увлеклась немного
LeDi WaDa писал(а): |
Готовый продукт -- завораживает |
Спасибо милая!!!
LeDi WaDa писал(а): |
Ну какая ж ты мастерица
Просто слов нет.... молодчина, браво |

Ну уж захвалила совсем

Но как приятноооо
Rachael
Мариночка!!!!
Спасибо что заглянула!!!!
Rachael писал(а): |
Ya toze delayu pochti tak, no bez risa. Eze dobavlyayu svezyyu pechen i na varyu, a tyshy v dyxovke na slabom ogne. On zapekayetsya xorosho. |
Здесь тоже некоторые делают с печенью, но в нашей семье никто ее не любит в таком виде

Поэтому рецепт без нее. А в духовке я первый раз слышу чтобы запекали

. Желудок жестким не становится?
Rachael писал(а): |
Ukraine eto delo nazuvayut "kovbuk" |
Какое интересное название

!!!!!
Багира-Манго
Ларисочка!!!!!!!
Как же я рада что заглянула на рецепт!!!!
Багира-Манго писал(а): |
Нечто похожее готовили у нас хозяйки в те времена, когда в магазинах трудно было найти хороший кусок мяса. |

Да уж, помню я эти времена

Моя мама тогда со связями мясо для нас покупала

.
Багира-Манго писал(а): |
Называлось это, по-моему, "сальтисон", а может и "зельц", такое слово тоже знакомо. В магазине тогда продавали свинные головы. Меня, молодую тогда еще хозяйку, учили коллеги постарше, как можно приготовить вкуснятину из головы и ливера (печень, сердце). |
Это действительно искусство практически из ничего приготовить деликатес.
Багира-Манго писал(а): |
Но я так и не решилась на покупку головы и такой сложный, как мне казалось, процесс готовки. |

Почему? Ведь это совершенно не сложно, я бы сказала что приготовить рагу сложнее чем сварить бабе

.
Багира-Манго писал(а): |
Но помню, что это было очень вкусно. Коллега приносила на работу, угощала. И у кого были родственники в деревне, тоже угощали подобными вкусностями, когда кололи там кабанчика. |
Ох, Лорисочка!!! Как же ты вкусно рассказываешь!!!!
Багира-Манго писал(а): |
Мариночка, прими мою спасибу за рецепт и мое глубокое уважение за твой самоотверженный труд на "кухоннном поприще"!!! Это очень искренне!!! |
Спасибо милая, мне очень, очень приятно , даже слов не нахожу, до какой степени тронута твоими словами!!!!..... Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!
elena3
Лена!!!!!
Угощайся!!!!
elena3 писал(а): |
ето такая вкуснотище ммммммммм пальчики оближеш,бабушка и мама всё время делали на паску а у нас на украине називали салтисон |
Действительно очень вкусно!!
