Слоеный салат со шпротами

Alyonuhka

Елена

44 года
Киев
Вчера, обнаружив на кухне баночку шпротов, решила приготовить на ужин салатик. Рецептик взят из журнала "Катюшина кухня". Салат очень простенький и не плохая альтернатива, всем извесной, "Мимозе".
Фото


Необходимые продукты: 1 баночка шпрот в масле, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварных моркови, 1 головка репчатого лука, несколько перышек зеленого лука, майонез, зелень укропа - по вкусу.

Шпроты достать из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить шпроты в тарелку и размять вилкой.
Размятые шпроты заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник (или в форму-кольцо без дна, установленную на тарелку).
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с ложечкой майонеза. Выложить белки поверх шпротов.
Поверх белков выложить слой измельченного репчатого лука. Смазать майонезом.
Последним слоем уложить вареную, очищенную от кожицы тертую морковь. Смазать майонезом. Посыпоть салат тертыми яичными желтками, измельченным луком и укропом.
Приятного аппетита! Romashki [i]

 
31 Мар 2011 13:24

Страница 1 из 1