Дайте рецепт теста настоящей итальянской пиццы!

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Можно много спорить о пицце. Кто-то считает , что в Италии не такая пицца, кто-то думает, что в маленьком сибирском городке какая-нибудь престарелая тетушка печет пышный открытый пирог с набуханной по-богатому начинкой- и это и есть самая классная пицца, кто-то в тесто кладет яйца, кто-то льет молоко (хотя ведь и понятно, что тесто в пицце должно быть максимально простым- без яиц и молока), но никто не говорит о муке. А мука в данном случае- самый важный компонент. Мука для пиццы должна быть из сильной хлебной муки, богатой протеинами и клейковиной. Нельзя брать муку для сладкой выпечки.
А вообще-то пицца стала такой интернациональной едой- в америке больше любят пиццу с толстым крастом, в италии- с тонким. У каждого свои предпочтения насчет начинок, но все-таки на самом деле итальянская пицца должна быть тонкая, на ней должно быть немного начинки, очень важен хороший томатный соус на ней

 
31 Мар 2011 16:34

Страница 1 из 1