Нина-6
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/17330987925163256539d4f.jpg)
Нина
75 лет
Украина Луганск
Светлана 1 писал(а): |
да по описанию вроде похож. |
Огромное спасибо что не оставили мой вопрос без ответа.
Светлана 1 писал(а): |
что и как можно приготовить с помощью кефирного гриба |
Светлана! Я так понимаю что с помощью гриба делают кефир, а уж из него можно делать всё что делают из обычного кефира. Кефирчик особенно полезен суточный. Не всегда он используется за это время и потом я его и в выпечку кладу, и творожок делаю. Рецептов на сайте много. О лечебных и полезных свойствах этого гриба в интернете тоже много написано, Место занимать на стану, но если надо могу переслать файлики.
куличек писал(а): |
но с ним много проблем |
Это не так. Просто после суток надо слить его в другую баночку и в холодильник. И пей как обычный кефир. А гриб, если не собираешься опять делать кефир в ближайшие дни. залей небольшим колличеством молока пополам с водой и поставь в прохладное место. У меня он и 5 дней стоял и неделю, было и 2 недели... Правда если очень долго, то потом его перебирать приходилось. Ну а жидкость в которой он хранился действительно пить нельзя.