Салат с креветками, апельсином и гранатом

escada

Елена



Фото






креветки очищенные -300г
салатные листья - 100г
апельсин - 1шт
гранат (лучше без косточек) - 1/2 шт
зеленый лук - 2 перышка
красный сладкий молотый перец - 1ч.ложка
оливковое масло
горчица - 1/2 ч.ложки
соль, черный перец по вкусу


Креветки разморозить, выложив в миску и залив кипятком, через минуту всю воду слить, креветки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,


обжаривать 5 минут, посыпав красным и черным перцем, солью.


Гранат и половинку апельсина почистить, апельсин нарезать маленькими кусочками.




Для заправки смешать 1ст.ложку оливкового масла, 1ст.ложку сока апельсина, 1/2 ч.л горчицы.

На блюдо выложить салатные листья, посыпать зернами граната (немного оставить),


сверху уложить нарезанный апельсин,


выложить креветки


полить заправкой, посыпать оставшимися зернами граната и зеленым луком.





Фото


Фото

 
02 Апр 2011 16:54

Страница 1 из 1