escada
Елена
креветки очищенные -300г
салатные листья - 100г
апельсин - 1шт
гранат (лучше без косточек) - 1/2 шт
зеленый лук - 2 перышка
красный сладкий молотый перец - 1ч.ложка
оливковое масло
горчица - 1/2 ч.ложки
соль, черный перец по вкусу
Креветки разморозить, выложив в миску и залив кипятком, через минуту всю воду слить, креветки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом,
обжаривать 5 минут, посыпав красным и черным перцем, солью.
Гранат и половинку апельсина почистить, апельсин нарезать маленькими кусочками.
Для заправки смешать 1ст.ложку оливкового масла, 1ст.ложку сока апельсина, 1/2 ч.л горчицы.
На блюдо выложить салатные листья, посыпать зернами граната (немного оставить),
сверху уложить нарезанный апельсин,
выложить креветки
полить заправкой, посыпать оставшимися зернами граната и зеленым луком.