«Азу по-татарски»

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Всем , доброй ночи!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love не смотря на позднее время, хотелось бы выставить свой вариант приготовления "азу по-татарски". На сайте есть рецепты этого блюда, но мой отличается Embarassed . Надеюсь кому нибудь пригодится Wink Wink Wink )))))
"Азу по-татарски"

мне понадобилось:
800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками...

2 ст.воды прокипячённой,
2 шт. лук , нарезаю произвольно..

1 зуб.чеснок..

2 шт. сол.огурца..

2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики..

лавр.лист, перец горошком..

соль, перец, куркума..

4 шт. картофель , нарезанный для жарки..

ну и .. дополнительно... петрушка+чеснок, измельчаю и смешиваю..

Первым делом заливаю мясо красным вином, оставляю с часик мариноваться..

затем мясо хорошо промываю...

и начинаю его обжаривать на растительном масле...на большом огне, мясо распределяю в два приёма, то есть жарю небольшими порциями (это очень важно!), что бы оно не пустило сок, а именно жарилось, верней подрумянилось..со всех сторон...


обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю с толстым дном (можно в казан)...

в том же масле, где жарилось мяско, обжариваю лук и чеснок до золотистости (2 мин.)..

затем добавляю том.пасту и аджику, обжариваю минуту...

затем перекладываю пассеровку к мясу..

добавляю воду...

перемешиваю...

ставлю мясо в печь на 180 гр. на 1 час, можно и на плите оставить, сначала довести до кипения, потом снизить огонь на минимум, тушить до готовности мяса.
Вот мясо через час...

добавляю огурцы, лавровый лист, специи...

ставлю в печь, на 15 минут дополнительно..
вот такая нямка с печки))))

пока азу настаивается, быстренько жарю...картошку...

всё! можно сервировать блюдо!...сначала картошка, сверху мясо с подливой, а сверху петрушка с чесноком ииииииииииии...наслаждаемся)))))
Фото

Приятного аппетита!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
03 Апр 2011 5:05

Страница 1 из 2