наиля

НАИЛЯ
49 лет
Всем , доброй ночи!!!!!

не смотря на позднее время, хотелось бы выставить свой вариант приготовления "азу по-татарски". На сайте есть рецепты этого блюда, но мой отличается

. Надеюсь кому нибудь пригодится

)))))
"Азу по-татарски"
мне понадобилось:
800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками...
2 ст.воды прокипячённой,
2 шт. лук , нарезаю произвольно..
1 зуб.чеснок..
2 шт. сол.огурца..
2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики..
лавр.лист, перец горошком..
соль, перец, куркума..
4 шт. картофель , нарезанный для жарки..
ну и .. дополнительно... петрушка+чеснок, измельчаю и смешиваю..
Первым делом заливаю мясо красным вином, оставляю с часик мариноваться..
затем мясо хорошо промываю...
и начинаю его обжаривать на растительном масле...на большом огне, мясо распределяю в два приёма, то есть жарю небольшими порциями (это очень важно!), что бы оно не пустило сок, а именно жарилось, верней подрумянилось..со всех сторон...
обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю с толстым дном (можно в казан)...
в том же масле, где жарилось мяско, обжариваю лук и чеснок до золотистости (2 мин.)..
затем добавляю том.пасту и аджику, обжариваю минуту...
затем перекладываю пассеровку к мясу..
добавляю воду...
перемешиваю...
ставлю мясо в печь на 180 гр. на 1 час, можно и на плите оставить, сначала довести до кипения, потом снизить огонь на минимум, тушить до готовности мяса.
Вот мясо через час...
добавляю огурцы, лавровый лист, специи...
ставлю в печь, на 15 минут дополнительно..
вот такая нямка с печки))))
пока азу настаивается, быстренько жарю...картошку...
всё! можно сервировать блюдо!...сначала картошка, сверху мясо с подливой, а сверху петрушка с чесноком ииииииииииии...наслаждаемся)))))
Приятного аппетита!!!
