Говядина с грибами и рисом, оригинальная

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Надоели магазинные пельмени , борщ и яичница на завтрак? Хочется чего-нибудь необычного и вкусного?
Мне тоже...

Встречайте! Говядина с грибами и рисом, оригинальная.

Готовить все будем в казане, на среднем огне...

Приготовим продукты:
Луковица средняя
Полкило говядины
Стакан томатного сока
Соевый соус - 2-3 ст.ложки
Перец - 1\2 ч. ложки
Мед - 1 ст.ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1\2 ч. ложки
Рис - 1,5 стакана на гарнир


Луковицу режем кольцами и "румяним" в казане на растительном масле, добавляем полкило порезанной говядины и слегка обжариваем:



Не подсушивая мясо, добавляем в казан соевый соус - пару столовых ложек, ложку меда, и пол-чайной ложки перца красного (блюдо должно быть пикантным):


Обжариваем, помешивая, минут пять, содержимое казана должно стать густым.

Добавляем чеснок:


Еще минут пять..

Добавим пару столовых ложек сахара, помешаем:


И на медленном огне тушим минут пятнадцать под закрытой крышкой на маленьком огне.

Внимание! Не дайте блюду подгореть!

Через пятнадцать минут вливаем стакан томатного сока, в котором размешаете пол-чайной ложки соли:


и туда же добавляем сухие грибы:


Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на огне, пока вы не сварите рис на гарнир, тобишь минут пятнадцать (рис на гарнир варите пресным!)

Вот и все - неполный час, а у вас уже готово оригинальное и вкусное блюдо, которое скрасит вам вечер... А уж если добавить к блюду бутылочку винца красного......

Фото


Приятного аппетита!!

 
03 Апр 2011 17:49

Страница 1 из 1