Борис
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/7983247115343c92db9a42.jpg)
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Надоели магазинные пельмени , борщ и яичница на завтрак? Хочется чего-нибудь необычного и вкусного?
Мне тоже...
Встречайте!
Говядина с грибами и рисом, оригинальная.
Готовить все будем в казане, на среднем огне...
Приготовим продукты:
Луковица средняя
Полкило говядины
Стакан томатного сока
Соевый соус - 2-3 ст.ложки
Перец - 1\2 ч. ложки
Мед - 1 ст.ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1\2 ч. ложки
Рис - 1,5 стакана на гарнир
Луковицу режем кольцами и "румяним" в казане на растительном масле, добавляем полкило порезанной говядины и слегка обжариваем:
Не подсушивая мясо, добавляем в казан соевый соус - пару столовых ложек, ложку меда, и пол-чайной ложки перца красного (блюдо должно быть пикантным):
Обжариваем, помешивая, минут пять, содержимое казана должно стать густым.
Добавляем чеснок:
Еще минут пять..
Добавим пару столовых ложек сахара, помешаем:
И на медленном огне тушим минут пятнадцать под закрытой крышкой на маленьком огне.
Внимание! Не дайте блюду подгореть!
Через пятнадцать минут вливаем стакан томатного сока, в котором размешаете пол-чайной ложки соли:
и туда же добавляем сухие грибы:
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на огне, пока вы не сварите рис на гарнир, тобишь минут пятнадцать (рис на гарнир варите пресным!)
Вот и все - неполный час, а у вас уже готово оригинальное и вкусное блюдо, которое скрасит вам вечер... А уж если добавить к блюду бутылочку винца красного......
Приятного аппетита!!