Латкес с копченой семгой и крем-чизом

БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул
Хочу поделиться очень простой в приготовлении закуской.Всем любителям и не любителям драников посвящается!!! Smile Себя я раньше относила ко второй категории,а когда попробывала Латкес (драники) вот в таком исполнении,с копченой семгой да с крем-чизом,я отношение к ним поменяла nyam2
Фото
Фото
На сайте у девочек есть уже рецепты приготовления драников и я уверена,что многие умеют готовить такое простое блюдо как драники,но все же я напишу как их приготовить,может и мой способ кому-то пригодиться. Для приготовления нам необходимо взять чуть меньше 1кг картофеля,1 головку лука,1 большое яйцо,2 ст.л.муки,1 ч.л.разрыхлителя,соль,перец,сухой чеснок,крем-чиз,копченую семгу,веточки укропа для украшения(я все продукты,кроме яйца уменьшила вдвое)
Фото
лук мелко порезать
Фото
картофель натереть на крупной терке(я немного отжала картофель,чтобы жидкости было меньше) лук соединить с картофелем,добавить яйцо,соль, перец и сухой чеснок по вкусу (я потерла на терке свежий чеснок)
Фото
все перемешать
Фото
муку соединить с разрыхлителем и через сито всыпать в готовую массу и еще раз хорошо перемешать
Фото
столовой ложкой выкладываем готовую массу на раскаленную сковороду,с одной стороны жарим на сильном огне до образования румяной корочки
Фото
а когда перевернем на другую сторону,убавляем огонь,постараться не пересушить.Выложить готовые латкес(драники)на тарелку,остудить.На латкес положить ложечку крем-чиза (у меня Almette сливочный без добавок(его можно заменить любым другим творожным сыром или густой сметаной),кусочек копченой семги ( тоже можно заменить любой другой красной рыбкой или красной икрой),украсить веточкой укропа или по желанию
Фото
и угощаем всех очень простой закуской.Прошу прощения за фотки Embarassed что-то резкость плохая.

 
04 Апр 2011 13:31

Страница 1 из 1