Бабе(сальтисон) /болгарская кухня/

Vesta35

Светлана

52 года
Харьков
Здравствуйте!
Искала рецепт зельца (сальтисона) в интернете. Везде не то.
Мариночка, у Вас самый правильный, на сколько я помню из детства. К сожалению в деревне уже ни кого из родственников не осталось, поэтому и спросить не у кого, как готовить это блюдо. Собираюсь на днях сделать этот шедевр домашней деревенской кухни. Если Вас не затруднит, несколько вопросов.
1) Сколько примерно варить голову, если нет скороварки?
2) Нарезанные субпродукты нужно солить?
3) Что такое чабер? Можно ли его заменить?
4) Насколько должна быть соленая вода, в которой будет вариться сальтисон?
Жду Ваших ответов с большим нетерпением! Уж очень хочется побыстрее приготовить вкуснятину!

 
04 Апр 2011 21:35

Страница 1 из 2