MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Vesta35
Светочка!!!Рада что заглянула!!!
| Vesta35 писал(а): |
Искала рецепт зельца (сальтисона) в интернете. Везде не то.
Мариночка, у Вас самый правильный, на сколько я помню из детства. |
Спасибо милая , это рецепт от моей свекрови

, она так готовила, а теперь я.
| Vesta35 писал(а): |
| К сожалению в деревне уже ни кого из родственников не осталось, поэтому и спросить не у кого, как готовить это блюдо. |
Готовить не трудно, главное соблюдать несколько не сложных правил и все получится, я все в рецепте описала

, да еще не вари на сильном огне, нужно чтобы потихоньку кипело и внимательно вытаскивай, я использую тарелку и одеваю резиновые перчатки чтобы не ошпарится
| Vesta35 писал(а): |
| Сколько примерно варить голову, если нет скороварки? |
Варить нужно до такого состояния, когда мясо начнет отходить от костей. Вилкой проверяй
| Vesta35 писал(а): |
| Нарезанные субпродукты нужно солить? |
Да обязательно и даже немного должно быть пересолено.
| Vesta35 писал(а): |
| Что такое чабер? Можно ли его заменить? |
Чабер - это болгарская специя, ее можно и не добавлять

, заменить можно накрошенным лавровым листом.
| Vesta35 писал(а): |
| Насколько должна быть соленая вода, в которой будет вариться сальтисон? |
Слегка подсоленная, чтобы соль из бабе/сальтисона/ не ушла в бульон
| Vesta35 писал(а): |
| Жду Ваших ответов с большим нетерпением! Уж очень хочется побыстрее приготовить вкуснятину! |
Надеюсь что помогла тебе со своими ответами и если появятся еще вопросы то спрашивай не стесняйся постараюсь быстро и подробно ответить
Да, и не забудь написать как получилось

Мне интересно
