Бабе(сальтисон) /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Vesta35
Светочка!!!Рада что заглянула!!! Romashki
Vesta35 писал(а):
Искала рецепт зельца (сальтисона) в интернете. Везде не то.
Мариночка, у Вас самый правильный, на сколько я помню из детства.

Спасибо милая , это рецепт от моей свекрови Congratulate , она так готовила, а теперь я.

Vesta35 писал(а):
К сожалению в деревне уже ни кого из родственников не осталось, поэтому и спросить не у кого, как готовить это блюдо.

Готовить не трудно, главное соблюдать несколько не сложных правил и все получится, я все в рецепте описала Wink , да еще не вари на сильном огне, нужно чтобы потихоньку кипело и внимательно вытаскивай, я использую тарелку и одеваю резиновые перчатки чтобы не ошпарится Wink
Vesta35 писал(а):
Сколько примерно варить голову, если нет скороварки?

Варить нужно до такого состояния, когда мясо начнет отходить от костей. Вилкой проверяй Wink
Vesta35 писал(а):
Нарезанные субпродукты нужно солить?

Да обязательно и даже немного должно быть пересолено.
Vesta35 писал(а):
Что такое чабер? Можно ли его заменить?

Чабер - это болгарская специя, ее можно и не добавлять Wink , заменить можно накрошенным лавровым листом.
Vesta35 писал(а):
Насколько должна быть соленая вода, в которой будет вариться сальтисон?

Слегка подсоленная, чтобы соль из бабе/сальтисона/ не ушла в бульон
Vesta35 писал(а):
Жду Ваших ответов с большим нетерпением! Уж очень хочется побыстрее приготовить вкуснятину!

Надеюсь что помогла тебе со своими ответами и если появятся еще вопросы то спрашивай не стесняйся постараюсь быстро и подробно ответить girl_bye
Да, и не забудь написать как получилось Wink Мне интересно girl_bye

 
04 Апр 2011 23:48

Страница 1 из 2