MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Vesta35
Светочка!!!Рада что заглянула!!!
Vesta35 писал(а): |
Искала рецепт зельца (сальтисона) в интернете. Везде не то.
Мариночка, у Вас самый правильный, на сколько я помню из детства. |
Спасибо милая , это рецепт от моей свекрови
, она так готовила, а теперь я.
Vesta35 писал(а): |
К сожалению в деревне уже ни кого из родственников не осталось, поэтому и спросить не у кого, как готовить это блюдо. |
Готовить не трудно, главное соблюдать несколько не сложных правил и все получится, я все в рецепте описала
, да еще не вари на сильном огне, нужно чтобы потихоньку кипело и внимательно вытаскивай, я использую тарелку и одеваю резиновые перчатки чтобы не ошпарится
Vesta35 писал(а): |
Сколько примерно варить голову, если нет скороварки? |
Варить нужно до такого состояния, когда мясо начнет отходить от костей. Вилкой проверяй
Vesta35 писал(а): |
Нарезанные субпродукты нужно солить? |
Да обязательно и даже немного должно быть пересолено.
Vesta35 писал(а): |
Что такое чабер? Можно ли его заменить? |
Чабер - это болгарская специя, ее можно и не добавлять
, заменить можно накрошенным лавровым листом.
Vesta35 писал(а): |
Насколько должна быть соленая вода, в которой будет вариться сальтисон? |
Слегка подсоленная, чтобы соль из бабе/сальтисона/ не ушла в бульон
Vesta35 писал(а): |
Жду Ваших ответов с большим нетерпением! Уж очень хочется побыстрее приготовить вкуснятину! |
Надеюсь что помогла тебе со своими ответами и если появятся еще вопросы то спрашивай не стесняйся постараюсь быстро и подробно ответить
Да, и не забудь написать как получилось
Мне интересно