omilo

Ольга
VA, USA
4-6 порций:
450 гр спаржи
400 гр сердец артишоков (из банки, без жидкости)
2 ст.л. апельсинового сока
0,5 ч.л. цедры апельсина, измельченной
2 ст.л. масла грецкого ореха (растительного, оливкового масла)
1 ч.л. дижонской горчицы
Зеленый салат (микс) для подачи
Соль
Перец
Удалить у спаржи твердую часть. Отварить спаржу на пару – 10-15 минут Обдать холодной водой.
Порезать спаржу на кусочки по 4-5 см. Сердца артишоков порезать на 2-4 части.
Сделать заправку: взбить вилкой апельсиновый сок, горчицу, масло, цедру.
Добавить соль и перец по вкусу.
На тарелку выложить салатный микс, сверху – артишоки и спаржу.
Сверху полить салат заправкой.
Источник: Tapas
Приятного вам!
